コメント
ショーコラ
あるあるだと思います!
うちもありましたよー!
たぶん構ってもらってると思ってるor反応を楽しんでるんだと思ってるので、ひたすら無表情でスルーしてたら、やらなくなりました(笑)
その代わり他の遊びで過剰に反応してあげて、こっちの方が楽しいねーって事を覚えさせました!
まあーたん
うちもやります!
バンバンたたいたり、うちは胸をモミモミしてくるのですが、爪でぎゅーってするので血が出た事もあります😭
爪こまめに切って、服でガードしてます💦
そのうちおさまるのかな?
地味に痛いけど頑張りましょう😅💦
たぬきん
こんにちは!
まっっったく一緒です!笑
対策と言うか私がしてることは、爪をマメに切ったり、授乳中は手をぎゅっと握ったりしてるくらいです( ̄ー ̄)
地味に痛いですよね!つねられたりするから傷とか小さなアザ出来てます( ・∇・)
でも、傷跡を見るたび、元気な証拠だなとほっこりするようにしてます笑
-
きゃみ315
コメントありがとうございます。
やっぱりあるあるですかね(^^;)
ウチの子、手を握るとオッパイ離して飲むのやめちゃうんですょ(´-`).。oO 何なんだろ‥。
爪もすぐに伸びますよね!この前切ったばっかなのにもう伸びてる(´⊙ω⊙`)って思いますもん。- 3月29日
-
たぬきん
爪も伸びるの早くて困りますよね( ̄ー ̄)切ったと思ったらまた…みたいな。。
手を握るとおっぱい離しちゃうんじゃ、握って止めるのは難しいですね( ・∇・)
赤ちゃんの手の届く範囲にタオル置くとか…?もしくは自分の手でガードするとか!\(^^)/- 3月29日
よーちゃん
うちもですよ(*・ω・)ノ
デコルテ叩かれてます!
あとおっぱい引っかかれてます。
他の赤ちゃん達もこの時期やってるんですね!笑
でも最近はちょっとマシになったかも?
今の時期だけかなと思って「痛い〜🎶」って笑いながら見てます(^。^)笑
あとは爪切りをこまめにしてます!
血が出た時は、爪伸びてないかチェックしてます(^ ^)
あやあや
思わずうちと一緒だったのでコメントしてしまいましたー!
うちも授乳のときに上に来ている手をバタバタ、バンバン… コタツに入って授乳していると、テーブルに手をバンバンしてしまうほどです。そしてデコルテあたりも引っ掻かれます。私は傷になって出血しました。
対策は分かりませんが、今はそういう時期なのかと思っています。
あと、手を握ってあげるとおさまったりもします。
-
きゃみ315
テーブルに手をバンバンして痛くないんですかね(^^;)
いつまで続くんだろ‥(´-`).。oO- 3月29日
えみちゃん
します、します。笑 特に気にしてないのですが、可愛いなぁと思って(^^;;もっとママに関わりたいのかな、なんて思ってます。
対策になるかわかりませんが、ネックウォーマーやマフラーをはめてて、感触を楽しませるとか??マフラーにお人形とかつけたら遊びそうですね(授乳に集中できなくなるかな?)。
-
きゃみ315
ネックウォーマーいいですね!早速やってみます(^^)- 3月29日
ショーコラ
エスカレートしても無表情で手を掴んで辞めさせるを繰り返しましたよ(笑)
きゃみ315
やっぱりあるあるですかね(^^;)
無反応だと、ますますエスカレートしていくので手が付けられません(´-`).。oO