

ぴこたん
うちも魚メインでは食べないので蕎麦やうどんの時お魚出すようにしてます(゚∀゚)

さゆりん
煮物いかがでしょう⁉️✨

退会ユーザー
昨日、サバの味噌煮でした。
確かにお魚がメインだと量が少ないので物足りないですよね。
なので、昨日は副菜として、厚揚げと小松菜の煮浸し、ざく切りキャベツの塩昆布和えを作りました。
厚揚げはボリュームあるし、キャベツも半玉使いました。
お魚の時は、こんな感じで副菜を工夫しています。

はまかお
うちのだんなも、魚だけだと文句言うので、毎回肉を出してます☹️💦
魚の日は、肉じゃが、
豚キムチ、豚バラこんにゃく
野菜炒め、野菜の肉巻き
とこんな感じで出してます(^^;)

☆まめた☆
昨日鯖のみりん干しでした。
ごはん
副菜にポテトサラダ、ワカメとカニカマとレタスの酢の物、厚揚げの煮物、胡麻豆腐、納豆。
後は必ず汁物をつけます。昨日はポトフでした。
コメント