抱っこじゃないと寝てくれなーい!生後1ヶ月の女の子を育ててます。夜は…
抱っこじゃないと寝てくれなーい!
生後1ヶ月の女の子を育ててます。
夜はベッドで寝てくれるのですが、日中は抱っこで寝かしつけ→5-10分後に起きる→抱っこで寝かしつけ...の繰り返し!気がついたら次の授乳時間に😭
寝てくれた!と思っても30分後くらいに起きることも💦もっと日中遊んであげた方がいいのかな?日光を浴びた方がいい?どうしたらベッドで寝てくれるのー!腕の中に収まるのも今だけ!って思ってもお母ちゃんは首肩限界です!
- もも(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みなみ
明日で2ヶ月になる女の子です🎀
全く同じすぎて共感してしまいました😂笑
夜は布団ですんなり寝てくれるのに
日中はダメですよねー!
あたしは諦めておんぶしながら
家事してます( ;∀;)
抱っこしなくてもお昼寝できるのは
いつ頃からなんですかねー😭😭
よしぴ
1ヶ月半の男の子です。
うちも全く同じです(ーー;)
というか、うちは日中ウトウトするだけで30分も寝てくれません💦
そして抱っこしてないとぐずります💦
今はまだ里帰り中なので、日中ずっと抱っこしたりかまってあげられるのですが、自宅に帰ってからのことを考えると不安でしかありません😱
なんのアドバイスもできず申し訳ないですが、頑張りましょう(/ _ ; )
-
もも
お返事ありがとうございます。
今はそういう時期なんですかね?お陰様で抱っこしながら寝る技術を身につけました👍笑 私も今は実家に甘えていますが、戻る日を考えると不安しかないです😱
同じ悩みを相談できただけで十分嬉しいです!お互い頑張りましょう!- 3月29日
mametan
うちもですー( ・ ・̥ )
寝たと思ってベッドに置くと泣き出しちゃってずーっと抱いてます💦
今はそんな時期なんですかね😭
回答になってなくてすみません…
お互いがんばりましょう😂
-
もも
お返事ありがとうございます。
ですよね!すぐ置くとダメかと思い30分ぐらい抱っこして、身体も力が抜けているし今だ!と思ってベッドに置いても10分もちません😂
今日も30分くらいベッドで寝てくれたかな?それ以外ずーっと抱っこです。お昼寝も抱っこしながらでした😭
いつかぐっすり寝てくれる日を夢見てお互い頑張りましょう!- 3月29日
ももい
うちも同じく生後1ヶ月の男の子です!
うちの子も夜はぐっすりながく寝てくれるのですが、日中ベッドで寝るのはホントたまーにです💦
でも、窓のそばでカーテン開けて日光浴するとだっこせず寝ますね!
顔には日を当てず、尚且つあまりながくできないですが💦
もも
お返事ありがとうございます!
同じ悩みの方がいると安心します😂笑
ほんと夜寝てくれるのだけが救いですよね!
私も抱っこ片手に家事にご飯に...片手が器用になりました✨
いつになったらぐっすり寝てくれるんでしょうね!お互い頑張りましょう!