コメント
3人ママ☆
私は遠足の雨具はいつもカッパを持たせてます😊
折畳み普段からあまり使い慣れてないのもあり😅さっと羽織るカッパのが楽かなーと思って👀
たくほの
カッパがいいかと思います。
傘だと周りにぶつけたりする恐れがあるので、危険かなぁと思います。
-
もなか
ありがとうございます!
カッパを持たせることにします✨️✨️- 4月25日
まろん
遠足や課外授業はレインコートの指示があります🙂
-
もなか
ありがとうございます!
レインコートの指示があるんですね✨
それなら間違いなく傘よりそちらの方が良いですよね✨
ありがとうございます😊- 4月25日
もなか
ありがとうございます!
カッパ持たせることにします✨️
子どもに折りたたみ傘を買うか迷っているのですが、お子さんは持っていますか?💦
3人ママ☆
傘だと風強かったりだと危なかったりしますからね😊
折畳み持ってます🌂微妙な天気の時はランドセル🎒に入れて持たせてます💡何回か使い方の練習もさせました😂
もなか
確かにそうですね😲
そこまで考えていませんでした💦
お子さん折りたたみ傘も持っているんですね✨
学校に置き傘は無しですか?
何度も質問してすみません💦💦
3人ママ☆
息子の小学校は、玄関に貸出傘BOXがあってそこにたくさん傘があり、突然雨が降ってきたらそこから借りていいですよ🌂(翌日に返却)があるので、大きな傘の置き傘は特にしてなくて😄
たまに朝☔で帰り🌤だと学校に忘れて帰宅してきて結局何日も忘れて帰宅して置き傘状態になってることはあります😂
特に学校からは置き傘のことは良いともダメとも言われてないですね〜🤔
もなか
貸出傘があるの親切ですね✨
うちは置き傘を常に一本学校に置いているのと、帰りに降りそうなら家からも持って行かせてるので、折りたたみ傘は出番ないかなぁ?と思って今まで買わずで💦
でもあった方が便利?と迷っています😂💦