コメント
nathuu
失礼ですが、お子様早生まれですか??
うちの次男なんかまだまだ怒ったり泣いたり激しいですよ😂それでもまだ7月産まれなので幼稚園までまだまだあるので、温かく見守ってますが🥹
まだまだその歳だと癇癪がひどくてもしょうがないような🤔
先生温かく見守っていただけないんですか?🥹
時がくれば解決するような気もします🥹
nathuu
失礼ですが、お子様早生まれですか??
うちの次男なんかまだまだ怒ったり泣いたり激しいですよ😂それでもまだ7月産まれなので幼稚園までまだまだあるので、温かく見守ってますが🥹
まだまだその歳だと癇癪がひどくてもしょうがないような🤔
先生温かく見守っていただけないんですか?🥹
時がくれば解決するような気もします🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早生まれです🥹
4月生まれのこともう一年差があるからしょうがないと思うんですが💭
園と家で方向揃えて保育しましょうって話一応あります🥹
ただお友達に怪我させちゃうのが一番怖いのと、娘のことを周りの子が避けるようにならないかがとても心配なんです🥹
初めての幼稚園なので私もどうしたらいいかわからなくて…😇
nathuu
うちの幼稚園では癇癪ひどい子に専属で副担任がついててくれて、
怪我とかは防いでくれてました🤔
確かに一学期まではひどかったかんじでしたが、二学期から普通に癇癪ひどくない感じでした😳
まだまだ3歳になったばかりですし、
しょうがないって周りの先生や保護者たちも思ってると思いますよ☺️
実際私もそうやって見守ってましたし☺️息子が叩かれたって話も聞いたことありますが、特に気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
先輩ママさん頼りになります🥹
よく本人の話を聞いて、話してみようと思います🥹
集団行動学ぶのが幼稚園ですもんね!暖かく見守ります☺️