にゃーこ
入園金12万と制服やスモッグ体操服などで3万
あとは細々コップ買ったりお名前シール、絵本袋、上履き袋……
全部で20万弱ぐらいかかりました。
ビール
うちは入園金が5000円ほどで、制服や物品などで3〜4万、その他諸々が1万ほどです😊
koto
入園金1万
制服や小物いれで全部で5万程でした(*^^*)
私立幼稚園です
さとぽよ。
幼稚園ですが入園金や制服など入れると20万弱だと思います😊
にゃーこ
入園金12万と制服やスモッグ体操服などで3万
あとは細々コップ買ったりお名前シール、絵本袋、上履き袋……
全部で20万弱ぐらいかかりました。
ビール
うちは入園金が5000円ほどで、制服や物品などで3〜4万、その他諸々が1万ほどです😊
koto
入園金1万
制服や小物いれで全部で5万程でした(*^^*)
私立幼稚園です
さとぽよ。
幼稚園ですが入園金や制服など入れると20万弱だと思います😊
「こども園」に関する質問
幼稚園(こども園)に聞けばいいんですが、土日園がお休みなので教えて欲しいです😂 4/1入園式、4/8から始業式と通常保育開始です。 ただ、預かりが4/2から始まります。 4/8に持ってきてねと言われた一式(お道具箱やザブト…
今年の人事に納得いきません。同じ思いした方いませんか。 これは、上に伝えるべきでしょうか。 私は時短ですが、元々の主幹が降りてその人や私よりも年数浅い人が主幹になりました。 私は育休でブランクがあるので主幹に…
4月からこども園に入園で、入園式が4/6にあります。 指定服・カバンの受け取りに本日行きましたが 入園後に必要なものは実際に見てもらった方が早いからとリストすら受け取れませんでした。 園的には慣らし保育の間に集め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント