コメント

RuRuRi
始めは用意してありました!
オムツは多めにあったので足りなくなることは無いと思いますがおしりふきは1つしかなかったので1つ予備に持っていく良いと思います😊
RuRuRi
始めは用意してありました!
オムツは多めにあったので足りなくなることは無いと思いますがおしりふきは1つしかなかったので1つ予備に持っていく良いと思います😊
「産院」に関する質問
出産後、産院より 希少疾患に対する付加新生児スクリーニング検査というものを ご紹介いただきました。7,8個くらいの疾患を1万円程度で受けれるものだそうです(ポンペ病、ファブリー病等々) 皆さん受けましたか?
完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教えてください。 現在、生後9日目の新生児を育ててます。 産院では、片乳10分+ミルクでしたが、 実際は10分持たないので、 片乳5分+ミルク(3時間…
2人目にして初めて母乳(母乳寄りの混合)育児していて、 右の乳首に傷が入ってしまったのか痛くて そこからだんだん胸がカチカチになって痛みがでてきてしまいました🥲 傷が入ったのは初めてで、とりあえず朝一でニップル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
にこぴまま
コメントありがとうございます!あともうひとつ質問してもいいですか?生まれてから退院するまでの赤ちゃんの肌着は全部こちらで準備しましたか?退院時用の肌着だけをもっていけばいいですか?
RuRuRi
生まれてから退院するまでの赤ちゃんの服は病院の物を使うので退院するときの肌着とセレモニードレス等あれば大丈夫です☺️
にこぴまま
わかりました🙆🏻⭕ありがとうございます!すごく助かりました💗!!
RuRuRi
いえいえー🥳