※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
妊娠・出産

不妊治療をしていた病院で検査を受けるべきか、近場の産婦人科でも構わないか悩んでいます。皆様のお知恵をお貸し下さい。

昨年、不妊治療をし、顕微受精をしましたが、
染色体異常により、一度も移植出来なかった為、
身体作りも兼ねて、しばらく治療を休んでいました。
そんな折、自然妊娠で授かり、今後のことで悩んでいます。
不妊治療をしていた病院で検査を受けるべきか、
近場の産婦人科でも構わないのか、
皆様のお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

わたあめ

不妊治療専門の病院だったりすると妊婦健診はしてないない所もありますが…

とりあえず普通の産婦人科に行かれてはどうでしょうか。

• ナツ

ナツ

ありがとうございます。
    まさか自然妊娠するとは思わず、わたあめさんのご意見をお伺い出来て良かったです。
    ありがとうございます。

• 3月29日

ご懐妊おめでとうございます❤

私の行ってる不妊治療センターだと妊婦検診はやっていなくて、妊娠したら妊娠確認をして他の産科に紹介状を書いてくれるみたいです!

もし行きたい産科があるなら名前控えておくと良いかもです(^^)

でもしばらくお休みしてたならそのまま他の産科に行っても良いと思います!

お大事にしてください✨

• ナツ

ナツ

ありがとうございます。
    なるほど、紹介状が必要な場合は不妊治療クリニックに行くことも考えた方が良いのですね。
    お産は里帰りを考えておりますので、主人と相談してみます。
    ありがとうございます。

• 3月29日
ゆき(o^^o)

個人の産婦人科ではなく、絨毛や羊水による染色体検査が出来る大きめの病院にした方がいいと思います。

ちなみに、着床前診断をされているようですが、産科婦人科学会承認はどれくらいの期間で取れましたか?

• ナツ

ナツ

ありがとうございます。
    ご質問に関してですが、通っていた病院にお任せしておりましたので、期間についてはよくわからないです。

• 3月29日