※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週めに入った初マタです。今朝(5時半ぐらい)からお腹の張りと痛み…

現在39週めに入った初マタです。今朝(5時半ぐらい)からお腹の張りと痛みが不規則であります。最初は20分間隔で始まって、15分、10分、6分等バラバラなので前駆陣痛かなと思うのですが、現在(10時半)までこの間隔で続いています。。お腹が張った時は歩けないぐらい下腹部がキリキリと痛くてじっとして耐えてます。お腹が張ってない時は、かなりはっきり胎動がわかるぐらい動いてます。おしるしもなく、前兆とかもなかったのですが、こんなにいきなり来るものなのでしょうか??前駆陣痛でもこんなに痛みが出ることに驚いてます。。

コメント

マカロン

痛いですよね...私もたまにウッてなってます💦

はじめてのママリ🔰

はじめまして🌸
同じく初産で同じような感じで38周5日目朝からお腹が痛かったです
間隔は測れなかった(ずっと痛かった)のでわからないのですが、
本陣痛でした!
おしるしや前駆陣痛はなかったです
しいていえば少量の出血はありました。
前駆陣痛でこの痛みならもう耐えられない!!ってくらい痛くなったところで病院へ行きました。

前駆だったら病院へ行っても帰るだけなので、動けなくなる前に病院へひとまず連絡した方が良いかと思います!!
お大事になさってください。