39週の妊婦です。今朝から不規則な腹痛が続いており、前駆陣痛かと思っています。お腹が張ると痛みが強く、胎動は感じますが、おしるしはありません。このような状況は普通でしょうか。
現在39週めに入った初マタです。今朝(5時半ぐらい)からお腹の張りと痛みが不規則であります。最初は20分間隔で始まって、15分、10分、6分等バラバラなので前駆陣痛かなと思うのですが、現在(10時半)までこの間隔で続いています。。お腹が張った時は歩けないぐらい下腹部がキリキリと痛くてじっとして耐えてます。お腹が張ってない時は、かなりはっきり胎動がわかるぐらい動いてます。おしるしもなく、前兆とかもなかったのですが、こんなにいきなり来るものなのでしょうか??前駆陣痛でもこんなに痛みが出ることに驚いてます。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

マカロン
痛いですよね...私もたまにウッてなってます💦

はじめてのママリ🔰
はじめまして🌸
同じく初産で同じような感じで38周5日目朝からお腹が痛かったです
間隔は測れなかった(ずっと痛かった)のでわからないのですが、
本陣痛でした!
おしるしや前駆陣痛はなかったです
しいていえば少量の出血はありました。
前駆陣痛でこの痛みならもう耐えられない!!ってくらい痛くなったところで病院へ行きました。
前駆だったら病院へ行っても帰るだけなので、動けなくなる前に病院へひとまず連絡した方が良いかと思います!!
お大事になさってください。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!! 
 本陣痛だったんですね!!私もおしるしや破水がないので、前駆陣痛だと思って耐えてましたが、病院に連絡して受診したところ、本日から入院になりました🥹
 連絡してよかったです🙇♀️!!ありがとうございます✨👶- 8月15日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなのですね!ご入院されたなら病院側も本陣痛に繋がるかもと判断されたのですね、あともう少しですね✨ 
 ご出産頑張ってください!!🤍- 8月15日

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
こんなに痛いものかとびっくりしました😭これで本陣痛じゃないなんて、さらに本陣痛が怖くなってきました😭😭