お仕事 保育園の入園について、育休が11月12日で終了し、9月初旬に途中入園の申請が必要です。同時に4月入園も申し込む必要がありますか? 保育園の入園について 初めての子育てで私なりに調べてみましたが何が何だか分かりません🥲笑 11月12日で育休が終了します。 途中入園の申請は9月初旬なのですが、必ずしないといけませんよね? その申請もしつつ、4月入園も申し込むという形ですか? 最終更新:5月2日 お気に入り 1 保育園 育休 子育て 申請 途中入園 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント ママリさん 何月生まれですか?? 4月25日 はじめてのママリ 11月生まれです! 4月25日 ママリさん 11月に仕事復帰予定ですかね? それなら、9月初旬の11月入園の申し込みが必要ですよ。 そこで園に入れたら、4月は不要です。 入れなかったら育休延長する手続きをしないといけないので、 引き続き保育園に申し込むという形です。 一歳で、保育園申し込みをしていないと、 おちて育休延長する際に 育児休業給付金が入らないので、 9月は必ず申し込み必須です 4月25日 はじめてのママリ 11月に復帰予定です! とても分かりやすい説明ありがとうございます!🙇♀️ 4月25日 はじめてのママリ🔰 9月に入園できちゃえば4月は不要です。 心配でしたら市の保育課に電話してみると教えてくれますよ 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
11月生まれです!
ママリさん
11月に仕事復帰予定ですかね?
それなら、9月初旬の11月入園の申し込みが必要ですよ。
そこで園に入れたら、4月は不要です。
入れなかったら育休延長する手続きをしないといけないので、
引き続き保育園に申し込むという形です。
一歳で、保育園申し込みをしていないと、
おちて育休延長する際に
育児休業給付金が入らないので、
9月は必ず申し込み必須です
はじめてのママリ
11月に復帰予定です!
とても分かりやすい説明ありがとうございます!🙇♀️