秋桜
平日知らせるのは、「学童に帰るのか」「自宅に帰るのか」を知らせるためかと思うので学校が休みの土曜日は知らせなくても良いと思いますよ😊
ただ、土曜日の登校日で学校に行って、その日に休ませる場合は伝えたほうがよいと思います✨

pinoko
土曜日は学校は休みで学童だけなら伝えないです🤔
学童からは学校の日は担任の先生にも伝えてくださいと言われたので伝えてます😊
バスで学童まで行くので乗せ忘れ防止のためです。
秋桜
平日知らせるのは、「学童に帰るのか」「自宅に帰るのか」を知らせるためかと思うので学校が休みの土曜日は知らせなくても良いと思いますよ😊
ただ、土曜日の登校日で学校に行って、その日に休ませる場合は伝えたほうがよいと思います✨
pinoko
土曜日は学校は休みで学童だけなら伝えないです🤔
学童からは学校の日は担任の先生にも伝えてくださいと言われたので伝えてます😊
バスで学童まで行くので乗せ忘れ防止のためです。
「学童」に関する質問
昨日投稿したもんです! スクショですが載せます。 この事に付いて旦那に話をしたのですが… 結構、先生は周りに被害が出たらめんどくさいからカウンセラー進めるわけでしょ? 先生と相性が悪いんじゃね? 先生にまともな…
学校や学童にネッククーラーや冷たくなるタオルって必要だと思いますか? 登校時遠い子ならまだしもうちは歩いて5分もかからないくらいで…帰りも学童なのでバスで帰ります。 ので要らないと言うのですが 数人クラスに持…
みなさんならどうしますか? 一年生と年少の子どもがいて先月から扶養内パートをしてます。 今は1号認定ですが来月中には新2号申請する予定です。 書類提出翌日から新2号になれるとのことで夏休みには間に合いそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント