コメント

はじめてのママリ🔰
平日は15時にバスで帰るので、大体
15〜16時半 公園か庭遊び
16時半〜 おやつ、室内遊び(一緒に)
17時半〜 一人遊び(お絵描き、ブロックなど)
その間に夕食作り
ごはん、お風呂
絵本読み聞かせ(5〜10冊)
って感じです☺️
長期休暇はずっと一緒にいます🎶
はじめてのママリ🔰
平日は15時にバスで帰るので、大体
15〜16時半 公園か庭遊び
16時半〜 おやつ、室内遊び(一緒に)
17時半〜 一人遊び(お絵描き、ブロックなど)
その間に夕食作り
ごはん、お風呂
絵本読み聞かせ(5〜10冊)
って感じです☺️
長期休暇はずっと一緒にいます🎶
「保育」に関する質問
3学年差兄妹を自宅保育してこの4月から入学入園しました。 昔から専業主婦を夢見てやっと子供も日中いない自由な時間!!最高!謳歌しよう! なんて思ってたんですが元々心配性なんですが今年色々あり不安になることが多…
幼稚園に通われてる方で、制服登園か体操登園どちらか分からない時ってどうしてますか? 𓏸𓏸くみたよりには写真撮りすると記載ありますが、前の学年の時は制服登園だったけどな〜と思ってて、進級して制服登園とも別に書…
4月に入園した年少の息子が、発達グレーの可能性ありで、多動と言葉の遅れがあります。 そのため、願書提出前にその旨を園に伝えると、受け入れ可能です。と言われ、仕事もあるから預かりも利用すると伝えるとそれも可能…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごすぎますモチベーション、キャパはどうに保っておられるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
モチベーションですか!?
特に意識したことなかったです…🤣💦
でも、上の子が手離れてきたので、(小学校高学年)こんなに触れ合えるのも幼稚園の内だけだなぁ🥹大切にしたいなぁ、っていうマインドは人よりあるかもしれません☺️
でも、これでも上の子よりはかなり手抜いてるので、むしろごめんね😇って日々思ってますw
上の子は毎日3,4時間は公園だったので😇
はじめてのママリ🔰
すごいです、、、うちの近所だれも公園行かないんです😭だから私もやめてしまい、、田舎、、園児がいなくてモチベーションもあがらずww
日焼とかは全然平気でしたか?(^^)
はじめてのママリ🔰
私が田舎出身なので分かります🥹
誰も歩いてないですよね🤣
あと公園がそもそもないですww
私は今は住宅地に住んでるので、公園は沢山あるし、逆に人が居すぎなくらい沢山います笑
なのでどこ行っても友達がいるので、そこは恵まれてるかもしれません☺️(お陰で帰りたがりませんが笑)
日焼けは、色白な割に日焼けには強いのでうちの子は全然大丈夫そうです😆
はじめてのママリ🔰
市内の中でもいなすぎて土日にちらほら少子化すぎて、、保育園とかではわんさかみたいです😭
土日は大きい公園はすごいのな😭
平日頑張りたいのになんて、、
気合がでてこず、、
沢山いるとにぎやかで子供も飽きませんし、配慮学ぶしいい環境ですね羨ましいです😆