コメント
はじめてのママリ🔰
平日は15時にバスで帰るので、大体
15〜16時半 公園か庭遊び
16時半〜 おやつ、室内遊び(一緒に)
17時半〜 一人遊び(お絵描き、ブロックなど)
その間に夕食作り
ごはん、お風呂
絵本読み聞かせ(5〜10冊)
って感じです☺️
長期休暇はずっと一緒にいます🎶
はじめてのママリ🔰
平日は15時にバスで帰るので、大体
15〜16時半 公園か庭遊び
16時半〜 おやつ、室内遊び(一緒に)
17時半〜 一人遊び(お絵描き、ブロックなど)
その間に夕食作り
ごはん、お風呂
絵本読み聞かせ(5〜10冊)
って感じです☺️
長期休暇はずっと一緒にいます🎶
「習い事」に関する質問
夫のモラハラで離婚を視野に入れて4月から保育園、私は働き貯金が貯まったら離婚しようと思っています。 しかしモラハラに限界がきてしまいました。 実家は母と父は別居、父は養父なので…あまり頼れません。 母は小学生の…
学校のPTAからアンケート調査が来ました。 内容はいくつ習い事をしているか、週何回通っているか、お小遣いはいくらあげているかというものでした。 課外活動を把握するために学校側が調査するならまだわかるのですが… …
小学一年生の息子のことです。 そろばんを一緒にはいった友達がいます。息子は計算が得意で吸収も早く次は検定を受けるんですけど、友達はまだ受けられません。 今日その子の親に、○○(友達)は今度休みだからいいなーと話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごすぎますモチベーション、キャパはどうに保っておられるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
モチベーションですか!?
特に意識したことなかったです…🤣💦
でも、上の子が手離れてきたので、(小学校高学年)こんなに触れ合えるのも幼稚園の内だけだなぁ🥹大切にしたいなぁ、っていうマインドは人よりあるかもしれません☺️
でも、これでも上の子よりはかなり手抜いてるので、むしろごめんね😇って日々思ってますw
上の子は毎日3,4時間は公園だったので😇
はじめてのママリ🔰
すごいです、、、うちの近所だれも公園行かないんです😭だから私もやめてしまい、、田舎、、園児がいなくてモチベーションもあがらずww
日焼とかは全然平気でしたか?(^^)
はじめてのママリ🔰
私が田舎出身なので分かります🥹
誰も歩いてないですよね🤣
あと公園がそもそもないですww
私は今は住宅地に住んでるので、公園は沢山あるし、逆に人が居すぎなくらい沢山います笑
なのでどこ行っても友達がいるので、そこは恵まれてるかもしれません☺️(お陰で帰りたがりませんが笑)
日焼けは、色白な割に日焼けには強いのでうちの子は全然大丈夫そうです😆
はじめてのママリ🔰
市内の中でもいなすぎて土日にちらほら少子化すぎて、、保育園とかではわんさかみたいです😭
土日は大きい公園はすごいのな😭
平日頑張りたいのになんて、、
気合がでてこず、、
沢山いるとにぎやかで子供も飽きませんし、配慮学ぶしいい環境ですね羨ましいです😆