1歳1ヶ月の娘が保育園で汁物を食べるのに悩んでいます。どのように食べさせるかわからず、具だけ先に食べさせるべきか、スプーンであげるべきか悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?
1歳1ヶ月の娘がいます。
4月から保育園に通っています。
給食で汁物が出るのですが、今まで家庭で汁物を出したことがありませんでした。
食が細いので水分でお腹膨れないようにと言う感じです💦
保育園でも出るので家でも挑戦してみているのですが、そもそもこの月齢だとどうやって食べるのかわかりません。
具だけ先に食べさせて最後に汁を啜ってもらう感じでしょうか?関係なく子に委ねる感じでしょうか?スプーンで汁をあげるのか、そのまま啜るのか、、、みなさんどうされてるのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
うに
好きなように食べさせてました!
飲んでるのかこぼしてるのかは分からなかったですが、徐々に上手く啜っていきましたよ☺️
ままり
私も好きなように食べさせてます!
慣れた今では汁を大体飲んでから具をスプーンで食べる感じです☺️
はじめてのママリ
下の子は具材をスプーンで食べさせて、スープは口元に持っていって傾けて補助してます!
コップが上手に飲めるようになると自然と汁物も飲めるようになるのであんまり汚したくないのもあってそうしてます😂
ママリ
うちの子は具を食べたがるのでフォークで刺してあげて、具が減ったらお椀ごと汁飲ませてます😅
調子いいと自分で持って飲みますが、こぼして遊ぶので基本は補助してます💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさんの意見を参考にして、初めは好きにやらせてみて、様子を見ながら補助していこうと思います💡
コメント