友達が勝手に子供の写真を送ってきて困っています。子育てに関する押し付けがましさにイライラしています。同じような経験はありますか?
誹謗中傷はご遠慮くださいm(_ _)m
何も聞いてないのに、自分の子供の写真をラインで送ってくる友達が理解出来ないです😑
正直写真見せてと言ってないのに、リアクションに困ります。
子育てに否定的なことや、うちはこうだったし、赤ちゃんはこうなはず!と考え方を押し付けられている気分で、妊娠前とは自分の考え方が変わったからか、自分の娘が可愛いからか、許せないことやモヤモヤすることが増えました。
皆さんはこんなことありますか??
- まさこ(6歳, 8歳)
しあ*
仲良くなったママ友が、LINEでよくお子さん2人の写メを送ってきてました!ムービーもよく来てました。
最初は私も反応に困り、適当に流したり
逆に我が子の写真を送り返してみたり?色々試行錯誤してましたが
次第に慣れ、心から可愛いと言えるくらい可愛く見えるようになり(笑)
今はLINE来てませんが、恐らくまた送られてきたとしてもとても可愛いね!と返すと思います。
相手も満足したのかな?回数も減り無くなりました、、笑
★
私の友達にも居ます!
何個もポンポンポンポン送ってくる友達が(T-T)
まだ妊娠してない時期や独身時代に
早く結婚しなよ〜とか私の子供が早くみたいだの
子供の胎動を感じるって幸せだよ?みたいな事を言って来たり
私は妊娠している事も話してなくて
子育てのお話はした事ないんですが
現在、疎遠になりつつあります(^ω^)
みさ
独身のときに職場のおばさんに、大量の息子の写真のラインがおくられてきました、、
しかも中学生、、😵
めんどくさいですよね。スタンプだけの返事にしてみたらどうですか💦写真の数だけのスタンプを、、、
コメント