※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊活

基礎体温を付けている方への質問です。低温期・高温期のバランスを整えるために何に気をつけていますか?産後半年経っても高温期が短い時が多いです。夜中の生活が影響しているでしょうか。

基礎体温を毎日付けている方に質問です。

低温期・高温期がバランス良く分かれるようになるために、日頃どんな事に気をつけていますか?

産後の生理再開から半年近く経ちますが、高温期の期間が10日も無い月がまだ多いです😓
まだ夜中何度か起きる生活なので、そういうのが影響してしまうのかなー💦と疑問です。

コメント

yumi

1人目のとき、高温期が9日とかしかなくて。夏でも、冷えとりソックス履いてました😊
そしたら高温期がのびて、すぐに妊娠しました!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    冷えとりソックスなんてあるのですね😃✨
    普段靴下履いて寝ることって無かったので、知らず知らずのうちに身体冷やしていたかもしれません💦
    私も試してみます\(^-^)/

• 3月29日
maomi_

夜中に何度か起きてしまうのですね💦
育児お疲れ様です💞
4時間以上のまとまった睡眠が取れていないと正確な体温が測定できないことがあるみたいですよ!
排卵検査薬は使用されてますか?
海外製のものならかなり安いですし、
何より排卵日が特定できるので、リセットする日が高確率でわかります!
基礎体温だけだとどうしても日々の体温に一喜一憂するのですが、
それもストレスになってよくないって聞くこともあるので…

高温期が10日続かない月が多いとの事ですが、もし本当にそうだとしたら黄体不全の可能性もあるので、婦人科にかかられてみてくださいね!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    基礎体温だけに頼ると本当一喜一憂しますよね😵💦
    排卵検査薬はまだ使った事無いです(^^;
    でも絶対そっちの方が明確にわかりますよね!

まずはまとまった睡眠が出来るようにしたいですが、今度検査薬使ってみようと思います。本格的に妊活考えるようになって、それでも体温バラバラが続いたら、、迷わず病院行きます💦

• 3月30日
  • maomi_

maomi_

私も基礎体温だけのときは、生理予定日に高温期の数値が出るともう一日中気が気じゃなくて、きゃー、と内心叫んで結果トイレで撃沈…といったことがよくありました。

排卵検査薬使うと、排卵の遅れなどももちろん分かるので、誤差がほぼなくなります!
    他の質問で排卵検査薬を使ってどれくらいで、妊娠しましたーという質問をみましたが、2-3カ月で妊娠されてる方が殆どでしたよ(●'ω'σ)σணღ*

排卵検査薬 海外 格安
    などで調べるとすぐにヒットするとおもいます!
    おすすめはDAVIDという銘柄ですが何を使ってもだいたいおんなじですよ😁

• 3月30日