コメント
yumi
1人目のとき、高温期が9日とかしかなくて。夏でも、冷えとりソックス履いてました😊
そしたら高温期がのびて、すぐに妊娠しました!
maomi_
夜中に何度か起きてしまうのですね💦
育児お疲れ様です💞
4時間以上のまとまった睡眠が取れていないと正確な体温が測定できないことがあるみたいですよ!
排卵検査薬は使用されてますか?
海外製のものならかなり安いですし、
何より排卵日が特定できるので、リセットする日が高確率でわかります!
基礎体温だけだとどうしても日々の体温に一喜一憂するのですが、
それもストレスになってよくないって聞くこともあるので…
高温期が10日続かない月が多いとの事ですが、もし本当にそうだとしたら黄体不全の可能性もあるので、婦人科にかかられてみてくださいね!
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
基礎体温だけに頼ると本当一喜一憂しますよね😵💦
排卵検査薬はまだ使った事無いです(^^;
でも絶対そっちの方が明確にわかりますよね!
まずはまとまった睡眠が出来るようにしたいですが、今度検査薬使ってみようと思います。本格的に妊活考えるようになって、それでも体温バラバラが続いたら、、迷わず病院行きます💦- 3月30日
-
maomi_
私も基礎体温だけのときは、生理予定日に高温期の数値が出るともう一日中気が気じゃなくて、きゃー、と内心叫んで結果トイレで撃沈…といったことがよくありました。
排卵検査薬使うと、排卵の遅れなどももちろん分かるので、誤差がほぼなくなります!
他の質問で排卵検査薬を使ってどれくらいで、妊娠しましたーという質問をみましたが、2-3カ月で妊娠されてる方が殆どでしたよ(●'ω'σ)σணღ*
排卵検査薬 海外 格安
などで調べるとすぐにヒットするとおもいます!
おすすめはDAVIDという銘柄ですが何を使ってもだいたいおんなじですよ😁- 3月30日
RYAN!
回答ありがとうございます。
冷えとりソックスなんてあるのですね😃✨
普段靴下履いて寝ることって無かったので、知らず知らずのうちに身体冷やしていたかもしれません💦
私も試してみます\(^-^)/