お仕事 フルタイムパートで働いている理由やメリットについて教えてください。 フルタイムパートで働いてる方! 私は今は扶養内パートで働いているのですがフルタイムパートなら正社員で働きたいと思ってて(福利厚生等があるので)だけど物価も上がってきて正直貯金もできないし生活が厳しくて😞 でも子どものことを考えるとパートの方が働きやすいことは確かなんですが🥲 正社員では無くフルタイムパートで働いている理由はなんですか??? フルタイムパートのメリットなど教えてください🙇🏻♀️՞ 最終更新:4月24日 お気に入り 1 貯金 生活 パート 扶養 フルタイム 正社員 ままん(3歳3ヶ月) コメント とり 4時間の短時間パート→フルタイムパートになりました。 ただ仕事変えるのが嫌だからフルタイムのままです。今の職場で正社員になるには試験や面接必要だし転勤もあるので… メリットはとくに… 4月24日 ままん コメントありがとうございます! なるほど、私は今の職場で正社員になるのに試験や面接などは無いのですが正社員になると延長保育をしてもお迎えの時間に間に合わなくなるので転職一択で😭 4月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
コメントありがとうございます!
なるほど、私は今の職場で正社員になるのに試験や面接などは無いのですが正社員になると延長保育をしてもお迎えの時間に間に合わなくなるので転職一択で😭