帝王切開で出産したママさんへ。産後病室でのストロー使用について悩んでいます。プラスチックストローを使う場合、体を起こさないと飲みづらいかな?
帝王切開で出産したママさんに質問です。
出産の入院の際、こうゆうペットボトルに付けれるストローのやつ活躍しましたか?
帝王切開だと陣痛で苦しんでる時間は無く、
出産途中に横になりながら水分補給という時間は無いと思うので、この商品を使うなら
産後病室でこれを使うことになりますよね🤔?
この商品の付属のゴム製のストローではなく、
よくあるプラスチックのまっすぐストローをこれに差して使う場合、
(ずっと同じストロー使うのは衛生的じゃないし、洗うのも面倒)
けっこう完全に体を起こさないと飲めなさそうですし、だったらペットボトルで普通に飲んだほうが早いということですよね?😅
よく分からない文かもですがすみません💦
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしはストロー持って行ったけど
使いませんでした😅
飲むのに大変だなと感じたのは術後2日くらいだったので、もうストロー付きの紙パックの飲み物を持って行きました😂
はじめてのママリ
言われてみれば使わないかもです😅一人目のとき使わなかった気がします…手術後もしばらく水飲めませんしね💦
そんなこと忘れて普通に買ってしまいました〜笑
しかも今日!!笑
-
ままり
レビュー見ると必須アイテムっぽく感じてつい買いたくなりますよね😄💦
買ったからにはふんだんに
使い倒してください😉✌️
お互い出産頑張りましょうね😀- 4月24日
はじめてのママリ🔰
私はこういうのが苦手なので(なんか不衛生に思えてしまって)準備しませんでした!
普通にペットボトルで飲めましたよ😊
-
ままり
ペットボトルでいけたんですね😀
私も頑張って起き上がり
水飲もうと思います😃💦- 4月24日
あづ
2回とも買わなかったしいらなかったです😅
ベッドのリクライニングで起き上がれるし、普通にコップやペットボトルでも飲めるので🙆♀️
寝転んだまま飲むとむせたりしそうだし、咳出たら死にそうになるので寝た状態で飲もうと思わないです😂
-
ままり
たしかに寝たまま飲む
イメージがあまり湧かないです、、、
帝王切開ではない人のほうがこのアイテム役に立つのかもしれないですね🤔- 4月24日
はじめてのママリ🔰
✖️持って行きました
⭕️持って行きます
ままり
ありがとうございます!
意外と使わなそうな気もして気になってました!
買っても使わないかもですね😅