※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。スパウトやストローマグを購入しようと考えていますが、どれがいいでしょうか?麦茶は哺乳瓶で飲ませていて、水分補給の練習をしたいです。

もうすぐ7ヶ月です、スパウト、マグ、ストローマグ、どれもまだ購入しておらず試したことがありません。麦茶は哺乳瓶であげています。ちなみに哺乳瓶拒否なので飲むと言うよりカミカミしてるような感じです😅

夏になる前に水分補給を上手に出来るように練習させたいと思って、そろそろ購入するのを検討しようと思いますが、なにでデビューさせたらいいと思いますか?

コメント

⁂⁂⁂

紙パックの麦茶で、練習していけるなら、ストローマグで、ステップアップして使えるやつにします(^O^)

ウォーリー

哺乳瓶拒否するならスパウトも拒否するかもしれませんね。
私の娘は哺乳瓶を使わなかったので、いきなりストローマグでデビューしました。

ストローマグでいいと思いますよ😃

かじゅ∞88

私は西松屋とかで5ヶ月~ってかいてあってステップアップできて全部セットになっているやつを買いましたヽ(*´∀`)ノ

ストローは紙パックのものを飲ませると早く上達してくれますょーヽ(*´∀`)ノ

☆ユミ☆

リッチェルの『いきなりストローマグ』で練習して飲ませました。
3〜4日ぐらいで上手に飲めてました。

mina

ありがとうございます💓
リッチェルのいきなりストローマグ購入検討しています使い勝手良さそうです🎵