コメント

YJM
うちはなんだかんだ3枚程バスタオルは用意しました(笑)
私が入院してた産科ではバスタオル2枚持ってくるようにい言われて持っていきました✨
用途は生まれてキレイにされてから赤ちゃんがくるまってきたのが1枚、もう1枚はタオルケットの用途で使ってました😄
フェイスタオルは言われなかったのでわかりません😅

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのバスタオルは3枚買いました!
フェイスタオルは使ってません💦
特に必要ないですし何に使うのか私も分かりません(笑)
入院中バスタオル、フェイスタオルは使わなかったです。
病院の使ってました!
一枚ずつって何に使うんですかね?💦
毎日沐浴するしそれだったら一枚じゃ足りないですもんね?
-
みー太
ありがとうございます!病院から支給されたんですね。私の通う産院はほとんど必要な物は自分で持って行かないといけないんです( ; ; )フェイスタオル使わなかったんですね!とりあえずフェイスタオルは1枚だけ準備しようと思います!
- 3月29日

ゆゆ
うちは、5枚ずつ用意しました(^^)
フェイスタオルは、赤ちゃんが吐き戻した時にシーツが汚れないように頭の下に敷いてました!
病院では用意してと言われませんでしたが、入院中はバスタオルで赤ちゃんを包んだり布団代わりに使ってましたよ(^o^)
-
みー太
ありがとうございます!バスタオルは2枚しか準備してないので買い足そうと思います!フェイスタオルの使い方参考になります(^_^)入院中はおくるみ的な使い方のようですね☆
- 3月29日

あゆ(*・з・*)
赤ちゃんが寝るところにはとりあえずバスタオル敷いてます。あとはお風呂で使う用。
フェイスタオルはお風呂上りに拭く用と、寝かせるときに枕代わりにしてました。
お出かけする時もフェイスタオルとガーゼは必ず持って行きます!!
うちは、バスタオルはお風呂用2枚、寝るところリビングとベッドで洗い替え含めて4枚あります。
フェイスタオルは6枚あります。
入院中どのように使うか、産院によって違うので聞いてみてはいかがですか?
-
みー太
フェイスタオルは枕代わりにもなるんですね!枕は買ってないので参考にさせてもらいます☆バスタオルの用途は結構ありそうですね、もう少し買い足そうと思います(^_^)
- 3月29日
-
みー太
ご意見ありがとうございます!
- 3月29日

りんりん
赤ちゃん専用に用意したタオルは
バスタオル→5枚
お風呂上がりに身体拭いたり
おくるみ代わりにしたり
吐き戻しが多いので敷いたり
フェイスタオル→4枚
吐き戻しが多いので
枕代わりにしてました
病院でも枕代わり、おくるみ代わりに
使うんではないかと思います(*´˘`*)
-
みー太
ありがとうございます!湯上りタオル2枚しか準備してないので、洗い替えも必要ですよね!買い足します(^_^)フェイスタオルの活用法も結構あるんですね、参考にさせてもらいます!!!
- 3月29日

退会ユーザー
バスタオルは2枚
フェイスタオルは6枚くらいですかね?
バスタオルはお風呂上がりが主です。
フェイスタオルは、よだれふいたり、枕がわりにしたり。はじめの頃は、母乳の出が良すぎて、授乳中に赤ちゃんの口から溢れちゃうこともあったので、挟んだりしてました。
-
みー太
ありがとうございます!フェイスタオルは結構使えるんですね(^_^)参考にさせてもらいます!!!
- 3月29日

ちろる
タオルは病院にある物を使っていたので、赤ちゃん用には持っていきませんでしたが、沐浴の時に赤ちゃんをフェイスタオルに巻いて入れていたので、その為に使うのかなー?と思いました( ˙꒳˙ )
バスタオルは、沐浴後拭く用ですかね( ´ ▽ ` )
-
みー太
ありがとうございます!私の通う産院はほとんど自分で準備しないといけなくて( ; ; )フェイスタオルは沐浴にも使えるんですね!参考になります(^_^)!
- 3月29日
みー太
ありがとうございます!湯上りタオル2枚しか準備できていないので買い足そうと思います(^_^)産院で赤ちゃんを取り上げる時に使うのかなと思っていたんですが、そうではなさそうですね!
YJM
私が出産した産科では出産した時は手で取り上げ、言い方悪いですがペットシーツのようなやつの上に赤ちゃん置いて包んで見せてくれましたよ✨
その後血とか羊水とかキレイにした後に持っていったタオルにおくるみ代わりに巻かれて連れて来られました\(^^)/
みー太
そうなんですね!取り上げる時に使うなら汚れるのかな〜とか考えたりしてました(^_^;)笑 ありがとうございますm(_ _)m☆
YJM
出産って未知の世界ですよね😅
私も色々悩みました(笑)
そしてグッドアンサーありがとうございます✨