コメント
みなみん
どっちが好き?とかどれが好き?には、こっちー!とかこれー!とか言っています!
好きな色はー?には、毎回あかー!と答えていますが、色の名前をただ言ってるだけで好きというのがわかっているかは怪しいです…
ママリ
2歳すぐは難しかった記憶があります。
選択肢から選ぶ質問(どっち?)は答えられるけど「何が好き?」「今日は何したの?」とか自分で答えを考えないといけない質問は無理か絶対ちがうだろーって答え返ってきてました😂
-
ママリ
ちなみに次男2歳1ヶ月でどっち?は答えます。
選択肢ない時はめちゃくちゃな返事です(笑)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
〇〇と〇〇どっち?の質問は毎回きちんと好きな方答えてますか?
選択肢のない答えが沢山あるような質問はまだ難しいんですかね💦- 4月24日
-
ママリ
どっち?も毎回色々ですよ😂
分かりやすく目の前にあるもの選んだり、よくわかんないけど答えとこ!って感じですかね(笑)- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
良かった笑
やはりそんな感じですよね😅
ありがとうございます!少し安心しました💦- 4月24日
ぜろ
どっち?は答えられましたが
何して遊んだの?とか選択肢がないものは3歳くらいでした🤔
-
ぜろ
2歳半くらいの会話で
👩今日なにして遊んだの?
👦うん!遊んだ!
👩滑り台?
👦うん!滑り台!(絶対100%やってない)
とかでしたね🤔- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどっち?の質問には毎回きちんとは好きな方選んでましたか、
漠然とした、選択肢のない答えが沢山あるような質問はまだ難しいんですかね💦- 4月24日
-
ぜろ
すごーーく好きなもの…
アンパンマンとだだんだん、どっちが好き?みたいなのだと必ず、だだんだんでしたけど(悪役大好き)
他は結構適当だったと思います😂
2歳だと言葉が増えて文章で話せるようにはなったけど会話できてるようで、全くできてなかったですね🤔- 4月24日
はじめてのママリ🔰
どっちが好き?はいつも同じ答えですか?
うちはその時によって違うので本当は何が好きかなぞです…😓
漠然とした、選択肢のない答えが沢山あるような質問はまだ難しいんですかね💦