お子さんの友達のママを家に招待するのは早いか悩んでいます。一緒に遊ばせるべきか、ママも呼ぶべきか迷っています。普通はどうすればいいでしょうか。
小1のママです。
娘が「お友達家に呼んでいい?」と聞いてきました。そのお友達のママさんとは最近話すようになって先日連絡先も交換しました。
この場合、そのお友達のママもお家に招待するのはおかしいですよね?
その子だけ送迎か待ち合わせするなりして家で子供と遊ばせるもんだと思ってたのですが、主人に「絶対ママさんも呼んだほうがいい!」と言われました…。
子供同士は仲いいですが、私とそのママさんとはそこまでまだ親睦も深めてないし、いきなり家…?!みたいな…。
普通はママも呼ぶものなんでしょうか…
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ゆーか
コメント
ママリ
小学生になってからは子どもだけで遊ぶようになりました。
送っていって、◯時ごろにお迎えにきますー!とか言ってます。
ゆーか
そうですよね💦いくら小学1年生だからって親まで呼ぶ必要ないですよね…
なんか旦那と意見合わなすぎて何が正解なのかわからなくなってきました😇
ママリ
お忙しい時間でしょうし、お子さんだけでも預かりますよ!心配でしたら一緒に上がってくださっても構いません🤭って感じで相手の様子みてみたらどうでしょう?
ゆーか
なるほど🥺🥺どう聞いたら失礼じゃなく、且つあちらも断りやすいかとか考えて瞑想してました💦
そうやって聞いてみます‼ありがとうございます🥹🥹✨