子育て・グッズ 2歳になりましたが、「ハイ!」しか言いません…。名前を呼ばれた時と「〜… 2歳になりましたが、「ハイ!」しか言いません…。 名前を呼ばれた時と「〜するひとー?」という質問(多分意味は分かってない)だけ答えます。 ハイも一応発語の内に入るんでしょうか…?😂 ママもパパも呼ぶ時は「アパ」なので言えません😢 最終更新:4月23日 お気に入り 1 2歳 名前 パパ 発語 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ゆか 一歳半検診で発語ゼロで引っ掛かったことがあるんですが、発語は名詞と言われました。 ねんね~(寝たい)は違うと言われ…厳しいなと思いました😅 4月23日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント