その他の疑問 ぷれの入会式で幼稚園の書類を手渡しする際、封筒に入れる必要はありますか?願書やアンケートがあるため、悩んでいます。 ぷれの入会式で幼稚園の書類を渡す時、何かに入れたほうがいいのでしょうか? 願書、アンケートなどありまして手渡しでいいのか封筒に入れるか悩んでます。 最終更新:4月23日 お気に入り 幼稚園 願書 アンケート 初めてのママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント nana わたしはいつも大事に書類などは封筒に入れて渡してます😌 4月23日 初めてのママリ ありがとうございます‼️ 何色の封筒で渡していますか? 4月23日 nana 願書とか(住所等書く)大事な書類でしたら、折り曲げずに入れれる茶封筒に入れてました♡ ですが、入園後とかにたまにお便りで持ってくる提出物(役員決めのアンケートとか)とかでしたら何も入れずに折って渡してました🐰! でも願書と一緒にアンケート用紙もあるのであれば全部まとめて入れちゃっていいと思います(o^^o)🫶 4月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます‼️
何色の封筒で渡していますか?
nana
願書とか(住所等書く)大事な書類でしたら、折り曲げずに入れれる茶封筒に入れてました♡
ですが、入園後とかにたまにお便りで持ってくる提出物(役員決めのアンケートとか)とかでしたら何も入れずに折って渡してました🐰!
でも願書と一緒にアンケート用紙もあるのであれば全部まとめて入れちゃっていいと思います(o^^o)🫶