コメント

はじめてのママリ🔰
保育園でしたが、年長の1月ぐらいにひらがな読めない子が勉強始めるぐらいでしたよ💦
小学校入学時も数字が1~10まで言えて、親の名前が言えればいいとかでしたよ💦

サクラ
私だったら遅いなと焦ってしまいます。小学校までには簡単な漢字を覚えさせておこうと思っているくらいなので🥺
個人差あるし、本人に任せるしかないと思いますけどね🥺うちの子はひらがなは覚えてるけど、会話のキャッチボールが苦手だったりします。出来ることと出来ないこと、それぞれあると思います🥺
はじめてのママリ🔰
保育園でしたが、年長の1月ぐらいにひらがな読めない子が勉強始めるぐらいでしたよ💦
小学校入学時も数字が1~10まで言えて、親の名前が言えればいいとかでしたよ💦
サクラ
私だったら遅いなと焦ってしまいます。小学校までには簡単な漢字を覚えさせておこうと思っているくらいなので🥺
個人差あるし、本人に任せるしかないと思いますけどね🥺うちの子はひらがなは覚えてるけど、会話のキャッチボールが苦手だったりします。出来ることと出来ないこと、それぞれあると思います🥺
「ひらがな」に関する質問
小1息子ひらがな全然読めず今日宿題中にみんなもっとよめてるって!〇〇だけ少ないって先生もゆってたょ!とか1番比べられるっていやなのにそんなことゆって…息子繊細さんなとこもあるのにもう自分がさいてーすぎて😭😭もう…
年長男子がいるのですが、ひらがなに興味がなく また筆圧もすごく弱いです。 数字には興味がすごくあるので、数字のお話は楽しそうにできます。 いわゆる早期教育はしない我が家の方針で、 興味が出たらでいいかなとは思…
小1の息子が、お習字を始めました。 まずは、ひらがなを上手に書けるようにと思い、筆セットは購入しませんでした。 その旨を、先生にも伝えたのですが、本日2回目のレッスンで、毛筆をやったとのこと。 (息子が1人でレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
クラスのお子さんがみんなひらがなの読み書き出来るみたいで、担任から心配ですって言われて落込んでました。コメント頂けて安心しました。ありがとうございます。