※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

小1息子ひらがな全然読めず今日宿題中にみんなもっとよめてるって!〇〇…

小1息子ひらがな全然読めず今日宿題中にみんなもっとよめてるって!〇〇だけ少ないって先生もゆってたょ!とか1番比べられるっていやなのにそんなことゆって…息子繊細さんなとこもあるのにもう自分がさいてーすぎて😭😭もう親になれない…でも私も焦るし…どーしたら…

コメント

2児🎡お母さん

お風呂場にひらがなポスターおいてますか??お風呂場は頭の血行が良くなってるし限られた時間だからイライラせずにできるのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

参観日の後の一年生懇談会で「ひらがなが苦手な場合はとにかく数をこなしてください。一緒に声を出してたくさん読んでください」と言われました。ひらがなカタカナは夏休み中に完璧にすれば間に合うと思うので、焦らず毎日しっかりやるしかないかなと思います!
カルタもいいですし、覚えられない文字があるのなら、手の甲に大きく書いておいたら覚えれると言うのを見たことあります!(横峯式だったかな??ちがうかな??お休みの日にやっても良いかなと)

親が教えても難しいのであれば、公文や家庭教師とかも視野に入れても良いのかなと思いましたよ😊できないところはプロに頼りましょう〜!

はじめてのママリ🔰

毎日音読などをいっぱいすることかなぁと思います🤔読める前提で授業も進むようなので💦