メルカリでの服の送り方や価格について教えてください。袋にバーコードを貼りポストインする方法や、売値の相場が知りたいです。初心者なので詳しい情報をお願いします。
メルカリについて。
息子の着れなくなった服をメルカリで売りたいのですがゆうパケットポストで送る場合袋は100円ショップに売ってるメルカリ用の袋に入れてバーコードがついてるシールを貼って読み込んでポストインしたらいいですか?
ポストに入れば大丈夫ですか?
みなさん服どれくらいの金額で売ってますか?
メルカリ初心者なので詳しく教えてください。
よろしくお願いします
- 自閉っ子ママ(8歳)
コメント
おブス😁
私は、ジップロックに入れてから、100均とかに売ってるメルカリ用の袋に入れて、シール貼って読み込んでからポストに入れてます!
物によるけど、綺麗な物は600円くらい、捨てるよりは…って物は300円〜400円で売ってます!
ママリ
私はジップロックに入れてからショップの袋や紙袋など不要な袋などに入れて送ってます⭐️🙌
一度、ジップロックにいれずそのまま送ったら「開けたらそのまま入ってました。」みたいな文を評価で書かれたので(😂!)二重にしてあげたほうが丁寧かと思います✨
金額はブランド物や未使用品かなどを加味して金額つけてます😊!
-
自閉っ子ママ
ありがとうございます✨
ジップロックですね。
金額なども参考にさせていただきます🙇
確定申告や年末調整などは20万以内ならしなくていいと見ましたがあってますか?- 4月23日
自閉っ子ママ
ありがとうございます✨
ジップロックですね。
金額なども参考にさせていただきます🙇
確定申告や年末調整などは20万以内ならしなくていいと見ましたがあってますか?
おブス😁
合ってますよー!
自閉っ子ママ
あと、服が売れてからアイロンとかしてますか?
それともまとめてアイロンして袋に入れて保管してますか?
おブス😁
私は、アイロンとかしない代わりに、たたみジワあります。とかアイロンせず、このままの発送になります。って書いてます!笑
保管前にアイロンしないので、もし手間じゃなければ、アイロンしてから写真撮った方が売れやすいかもです。
自閉っ子ママ
色々教えていただきありがとうございます。
服のラベルに名前を書いてある場合はどうされてますか?
おブス😁
記名あります。発送の際は塗りつぶします。って書きます!
おブス😁
それか、もし切り取っても問題ない場合は(服にたまに付いてる名前書くようのタグとか)切り取ります!って書きます!
自閉っ子ママ
詳しくありがとうございました😊
結構すぐ売れますか?
おブス😁
物と値段によりますねー!
すぐ売れたり、なかなか売れなかったりです💦
自閉っ子ママ
ありがとうございました!
すごく参考になり助かりました。