※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりり
妊活

高温期がなく、病院に行けず不妊病院も近くにない状況。白い織物が気になる。皆さんの意見や体験を聞きたいです。

前回相談してだいたい1週間です。高温期が無いですよね・・・。あっ上がったこのまま上がってくれるかなって思っても次の日には下がってしまう。そんな毎日の繰り返しです。病院に行こうと思っても家の事が優先で受診出来ずにいます。近くに不妊の病院が、無いのも難点です。最近は白い織物が増えて、何だろうととても気になってます。皆さんの意見や体験など聞かせていただければ嬉しいです(´・_・`)

コメント

ゆきにゃんた

初めまして☆こんばんは(^^)
私は同じような感じで不正出血して婦人科行ったら無排卵月経と言われました(´・_・`)とりあえず婦人科したほうがよいかと(´Д` )
基礎体温毎日変動あると一喜一憂しますよね。その気持ちとてもわかります。私も先月無排卵初めて経験してから今月ちゃんと高温期になるか不安で不安で( ; ; )

にゃん@ちゅう

私も同じような状況で
ゆきにゃんたさんと同じく
無排卵月経と診断されました。
それから排卵誘発剤などで
しっかり低温と高温で二層に
なるようになりました。
やはり若いうちに治療すると
治りが早いみたいですよ。
私は21で受診して23でやっと
二層になるようになりました。
忙しいでしょうが無理にでも
時間を作って一通り検査を
することをオススメします。

りりりりり

初めまして返信ありがとうございます。やっぱり病院ですよね・・・。一喜一憂に疲れちゃってきました(泣)ゆきにゃんたさんが高温期になったら是非教えてください♡

りりりりり

早いうちにって事ですね。あまり焦るのは良くなと言われますが、将来のために若いうちに治すのがいいですよね。にゃん@ちゅうさんの基礎体温が2層になって良かったです‼︎私も後に続きたいと思います。