車のおもちゃについて、1歳向けの音のなる車のおもちゃを探しています。海外の高価なものが見つかるものの、日本で売られているか不明です。3歳向けのおもちゃは与えるのが心配だと思っています。
車のおもちゃについて教えてください。
支援センターに遊びに行ったら、
我が子がそこに置いてあったボタンを押すとサイレンとかがなる、車のおもちゃが、えらく気に入ったようで、ずっと持って遊んでいました。
今まで車のおもちゃとかは与えてなかったので、そんなに好きとは知らず、買ってあげたいなぁと思ったのですが、
車系のおもちゃって3歳〜が多いようですね💦
1歳でも大丈夫な、音のなる車のおもちゃってないでしょうか?
大きさ的には画像くらいのやつで、TONKAと書いてありました
トミカではなかったのですが、調べると海外のやつ…?なんかめちゃ高なんですけど、日本には普通に売ってないやつですかね💦?
3歳〜とかなってるおもちゃってやっぱり1歳とかに与えたら危ないですかね。。大きさ的には誤飲とかする感じではなさそうですけど😥
- コアラ(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
対象年齢ってあくまで目安なので全然大丈夫だと思います。
対象年齢気にしてかったことないですよ😊
しゅしゅ
似たような物だと、Toycoのおもちゃをよく支援センターあたりでも小さい子が遊んでいるのを見かけますね💕
トイコーならめっちゃトイザらスにも売っててそこまで高くないです🤗
みんな普通に使っているので対象年齢3歳なのを今知ったくらいです😂
うちの子も一歳くらいから超気に入って遊びまくってました😂
逆に3歳くらいには他の車の方が好きみたいで遊ばなくなりました😂
自己責任にはなるけど、そこまで気にしなくて良いのかなと思います😊
-
コアラ
toycoというのがあるのですね!見てみます♡
対象年齢も参考程度に考えようと思います♪- 4月23日
-
しゅしゅ
こんな感じの紙の箱に入って売られてます🫶🏻
いろいろ種類があって、電車なんかだと、音が鳴るだけじゃなくてドアが開閉するようなギミックっていうんですかね?動きでも楽しめるので子どもはめっちゃ夢中で遊びますよ🥹
音が鳴らなくても動きで楽しめる清掃車やフォークリフトなんかもあります🫣💓
トイザらス行くとそれはもう種類豊富なので、実際に子どもに見せて、お気に入りを一緒に見つけ出すのも楽しいですよ🥺
ネットであればAmazonあたりでも普通に売ってます👏🏻- 4月23日
-
コアラ
ご丁寧に写真までありがとうございます♡トイザらス行って選んでみます♪
- 4月24日
🐻❄️
誤飲の心配がないなら大丈夫だと思いますよ💡
トイコーの車だと小さめのサイズもあるし音も鳴るのでおすすめです😊✨️
-
コアラ
ありがとうございます!音のなるのが結構好きみたいなので、色々見てみます♡
- 4月23日
咲や
これの大きいやつのパトカー、電車、救急車はおもちゃ売場で見かけました
大人が両手に抱えるサイズなので、誤飲する可能性は少ないです😅
-
コアラ
大きいのも迫力あって良さそうですね♪ありがとうございます!見に行ってみます♪
- 4月23日
コメント