子育て・グッズ 離乳食をはじめて1カ月が経ちました。スプーンであげてる時に赤ちゃんが… 離乳食をはじめて1カ月が経ちました。 スプーンであげてる時に赤ちゃんがスプーンを自分で持って口に入れます。 使い方がよくわからないので、口の周りをべちゃべちゃにしたり、スプーンを下に投げたりします。 スプーンの練習になるからいいのかな?と思っていたのですが、時間もかかるので途中で飽きて食べてくれない時もあります。 赤ちゃんが、自分で持って食べるのはやめさせたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん スプーン のの🔰(1歳4ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 一つ子ども用にスプーン渡してやりたい時にやらせて、普段介助してるスプーンはお母さんが持って食べさせてあげたらどうですか? 4月23日 のの🔰 そうですね! 試してみます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの🔰
そうですね!
試してみます!