コメント

harunon1185
友達の子が8ヶ月の女の子なのですが、まだ寝返りしないと言っていましたよ!
お座りを先にマスターしたみたいです!
かなり大きめな子なので体が重いのかもねーと話してました!
ちなみにうちの息子は5ヶ月の頃には寝返りしてたと思います!

New mam
息子はもう直ぐ5ヶ月って頃で、娘は5ヶ月と1日で寝返りしました!
寒い時期で服も厚手だったりすると寝返りしにくいみたいです💦
ママが手伝ってあげるとコツを掴んでくるそうです^^
その子その子でペースがあると思うので焦らず一緒に頑張ってみてください(*´꒳`*)
-
さくっち
服も関係あるんですね💧
一緒にゴロゴロ頑張ってみます!- 3月28日

ネコ
うちは男の子なんですが
9ヵ月まで寝返りもずりばいもハイハイも何もできませんでしたσ(^_^;)
7ヶ月頃から座らせればずっと座ってられるという感じでした(笑)
成長が遅いと焦るし不安になりますよね:;( ∩´﹏`∩ );:
そんな我が子でも今はトコトコ走りまわるぐらいまで成長しました💓💓
-
さくっち
お座りが先でした💧
私の周りは3ヶ月で出来たってゆー子もいたので余計に焦ってしまいました😵- 3月28日

nm.y
5ヶ月とちょっとですが、まだしません。笑
もっと早い時期にしそうになってましたが、阻止してたらやらなくなっちゃいました。笑
-
さくっち
しそうってゆーときはずーっとあるんですけどその先まで行くのが難しい用で(笑)
- 3月28日
-
nm.y
大丈夫ですよー。(^^)
寝返りし出したら、寝返り返り出来るまでは「戻せー」ってうるさいし。笑
ゴロゴロしてるの赤ちゃん赤ちゃんしてて私は好きです。(^^)- 3月28日

りんりん
7ヵ月と17日で寝返りしました☆
横向きになるなら
あともうちょっとかもですね♡
-
さくっち
だといいです💧(笑)
- 3月29日
さくっち
うちの子もお座りが先でした!
体重は平均余裕に超えてます💧(笑)
やっぱり大き目だと動くのが大変なのかな?^^;
harunon1185
その子見てると、たぶんお肉が邪魔してなかなか思うように動けないのかな?と思います!
うちの息子は平均より身長も体重も低めなので割と勢いで寝返りしました!笑
さくっち
お腹が重たいみたいで💧
すごい!💓