※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が午前中に1時間ほど寝ています。保育園では8時半に寝かせ、9時半に登園しています。仕事復帰後は午前中の睡眠が難しいと感じています。一歳の子供は午前中に寝るものでしょうか?

今月一歳になる娘がいるのですが、まだ午前中1時間くらい寝ます。
4月から保育園に通い始めてますが、少し寝かせてから登園しています。まだ慣らし保育なので、8時半から寝かせて9時半ごろ登園してます。
でも私が仕事復帰したら午前中寝かせるのは不可能なのでかわいそうだなぁと感じています。
仕事復帰したら7時過ぎには登園です( ´△`)

一歳くらいのお子さん、まだ午前中寝ますか??

コメント

とんとん

保育園でも眠くなったら寝かせてくれると思います!
我が子は保育園行き始めてから寝なくなりましたよ☺️でも園のルーティーンあるはずなのに未だ、休日は変わらず午前1時間必ず眠くなるみたいで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 4月23日
はぐ

うちの子は保育園でお散歩の時に40〜50分寝てるみたいです😅
入園前は午前中寝ることはなくなっていたのですが、まだ歩きが微妙なので、お散歩の時は抱っこ紐で連れて行ってもらっているようで、抱っこが心地よくて寝てしまうようです😂
でも特に園から夜寝せる時間を早くして、など改善するように言われたりもないので、大丈夫かなと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩の昼寝いいですね!
    ありがとうございます♪

• 4月23日