コメント

スポンジ
1時汚染が海水とか土とかあらゆる菌がぃすよね、食品を採取した時点からそのものについている菌がある状態
2時汚染や交差汚染はその菌のついた食品などから包丁まな板などに菌が移ったとか保菌者(ノロとか)の手指から調理器具などを介して感染が広がることを言います💦
豚肉に限らず2時汚染は大規模な食中毒の原因となることがおおいです😨
スポンジ
1時汚染が海水とか土とかあらゆる菌がぃすよね、食品を採取した時点からそのものについている菌がある状態
2時汚染や交差汚染はその菌のついた食品などから包丁まな板などに菌が移ったとか保菌者(ノロとか)の手指から調理器具などを介して感染が広がることを言います💦
豚肉に限らず2時汚染は大規模な食中毒の原因となることがおおいです😨
「保育園」に関する質問
昨日から保育園の慣らしが始まりました。 連絡帳のご飯の記入のこと(先生に見られること)を考えるとちゃんとしたご飯食べさせなきゃと思ってしまいました😂(笑) みなさんのお子さんのご飯教えてください! 今日のでも昨…
保育料高すぎませんか🥲 今妊娠9ヶ月で予定日が5月末です。 来年4月から0歳児で保育園検討してたのですが、 住んでる地域の保育料ざっと計算したところ月額55000円ほどでした😭 夫婦共にフルタイムで働いてるとはいえこの金…
子供が野菜全く食べないんですけど大丈夫ですかね🥲保育園では食べてるみたいなんですが、家では全く食べてくれなくて、同じような方いますか?😖 食べない時どうしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
二次汚染気にしてたら離乳食進まないってことですよね?ちゃんと火を通していればあまり気にしすぎなくてもいいですよね?😅
スポンジ
そうです。
きちんと洗って、心配なら器具類熱湯消毒でもして食材を適切に加熱していたら大丈夫です☺️