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1時汚染が海水とか土とかあらゆる菌がぃすよね、食品を採取した時点からそのものについている菌がある状態
2時汚染や交差汚染はその菌のついた食品などから包丁まな板などに菌が移ったとか保菌者(ノロとか)の手指から調理器具などを介して感染が広がることを言います💦
豚肉に限らず2時汚染は大規模な食中毒の原因となることがおおいです😨
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1時汚染が海水とか土とかあらゆる菌がぃすよね、食品を採取した時点からそのものについている菌がある状態
2時汚染や交差汚染はその菌のついた食品などから包丁まな板などに菌が移ったとか保菌者(ノロとか)の手指から調理器具などを介して感染が広がることを言います💦
豚肉に限らず2時汚染は大規模な食中毒の原因となることがおおいです😨
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はべ🔰
詳しくありがとうございます。
二次汚染気にしてたら離乳食進まないってことですよね?ちゃんと火を通していればあまり気にしすぎなくてもいいですよね?😅
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そうです。
きちんと洗って、心配なら器具類熱湯消毒でもして食材を適切に加熱していたら大丈夫です☺️