コメント

はじめてのママリ🔰
エストラーナ張ってるとそもそも排卵はしなくなりますよー👌😊
はじめてのママリ🔰
エストラーナ張ってるとそもそも排卵はしなくなりますよー👌😊
「エストラーナテープ」に関する質問
移植時にシートと言う物を入れた方教えてください‼️ いつもお世話になっております 40過ぎて移植が今回4回目になります。 3回目まではエストラーナテープとウトロゲスタン で移植していたのですが 今回初めて【シート】…
エストラーナテープやエストラジオールの服用時な副作用がひどかった人いますか?その際何か医師から指示されましたか? 昨日から服用が始まったのですが 頭痛吐き気倦怠感とひどい腰痛が出てきてクリニックに電話するか…
体外受精、皆さんだったらこのまま移植しますか? ・37歳 ・4bbの胚盤胞残り2個 ・保険適用2回目 ・ホルモン補充で27日に移植予定 ・エストラーナテープで茶おりが4日目 ・前回も茶おりが出て、そのまま移植して陰性(内…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ですよね💦
だったらエストラーナを貼らなくなったら排卵するんですかね?🤔
それとも排卵せずにそのまま無排卵で生理みたいになるんでしょうか❓😅
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープ貼らないと排卵してしまいます。
それだと、検査できなくなってしまいますね😭
無排卵のまま、ルテウム(黄体ホルモン)を入れて、
身体の中では排卵した状態を作り上げてます。
周期が終了して、お薬を全てやめると生理がきますよ!🙌
ままり
トリオ検査が終了した日に薬類が全部おわるので、そのあとにタイミング取ってみたらもしかしたらと思いましたが、無排卵のままルテウム入れたら排卵した状態っぽくなってしまうんですね😱
ならタイミングはあまり意味がなさそうですね😂💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
ルテウム=排卵日というのを身体の中で作り出すだけで、
実際には排卵はされないですね😣
なので、検査周期でお薬使ってる時はタイミングとっても自然妊娠は難しいかと思います😭😭
ままり
タイミング取ろうかな?とちょっと気構えていたのでそもそも無理なら逆に気が楽です😂😂
ルテウムを開始するタイミングを細かく指定された意味が分かりスッキリしました!🥰
詳しく分かりやすくありがとうございます🙇♀️♡