子育て・グッズ 熱や嘔吐時の受診の目安について教えてください。小学生の子どものこと… 熱や嘔吐時の受診の目安について教えてください。 小学生の子どものことですが、下校途中で1回嘔吐しました。 嘔吐は一度のみで、吐き気や腹痛はなし。 咳や鼻水など風邪症状もなし。 ただ現在熱が38度と高く、怠さあり。 水分やゼリーは摂取できています。 明日は学校を休ませますが、受診すべきか迷っています。 受診すると半日潰れてしまうので、できれば家でゆっくり休ませてあげたいのですが… 最終更新:4月22日 お気に入り 2 症状 学校 熱 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 受診しますね😅 嘔吐は1回だけでも 胃腸炎とか全然有り得ますし 嘔吐後に発熱してるなら 休ませる前にまず受診します。 4月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント