コメント

🦖👶✨
小さい頃は頻繁にありました笑
数えてはいないですが、見るたびにビクビクってしてる感じでしたね🤔
おくるみやバスタオルをきつめに巻いたり、スワドル着せたりすると多少マシになりますよ!もうしていたら、すみません🙇♀️
🦖👶✨
小さい頃は頻繁にありました笑
数えてはいないですが、見るたびにビクビクってしてる感じでしたね🤔
おくるみやバスタオルをきつめに巻いたり、スワドル着せたりすると多少マシになりますよ!もうしていたら、すみません🙇♀️
「モロー反射」に関する質問
2人同時の寝かしつけについて 生後1ヶ月、今月で2歳の子がいます。 里帰りから自宅へ戻り、現在は育休中の夫と一緒に頑張っています。 夜、早いうちから昼夜のリズムをつけた方が良いかなと思い、お兄ちゃんが寝るタイミ…
生後23日目ですが、発狂するぐらいギャン泣きで何してもダメで、背中スイッチとモロー反射もすごいです😇 魔の3週目ですかね?? 皆さんのお子様はいつ終わりましたか?🥲 泣き疲れるとその後はぐっすり寝てくれるので、好…
生後8日の新生児なのですが、脚がずっとピン!となっています。 抱っこしてても寝てても常に足も手もモゾモゾ動いており、あまりカエル足になりません。 育児も初めてで分からないのですが、足は常にこんなにまっすぐで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
スワドルは夜はしてる感じです!
昼間はしてないです、、今日は朝から一睡もしないし抱っこじゃないとギャン泣きしちゃうのでどうしようかなと・・
🦖👶✨
昼もスワドルしてもいいかなーと思いますが、私は服脱がせてスワドル着せるのが面倒だったので昼寝は服の上からガーゼおくるみ巻いてねかせていました😴
あとは寝る、寝ないは個性だと思うので…うちの子は寝ても30分で起きるタイプだけど抱っこだとずっと寝るので抱っこで寝かせてましたよ😴