なな
気持ち悪くないです!
上の子は祖母はあだ名で、ひいおばあちゃんはおばあちゃんって呼んでますよ😂
下の子も祖母はあだ名で呼んでます✨
周りにもあだ名で呼ばせてる子多いです!
はじめてのママリ🔰
全然気持ち悪くないです😊
お友達にもおばあちゃんをあだ名で呼んでるこがいますが、おかしく思ったことないです。
ただ、すごく仲の悪い義母がヘラヘラして孫ちゃんと友達になりたいの〜とか言ってたらちょっと嫌だし、私はまだ若いんだからばあさんなんて呼ばせない的なマインドは違和感あります😅
あき
相手との関係性にもよるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰さんは実母、お友達はお義母さん。
お義母さんとの関係がイマイチであれば、気持ち悪いと思うのかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
個人的には気持ち悪いです💦
うちは夫家族が全員義理母をあだ名で呼んでいますが(義理母の希望)気持ち悪いと思っています💦
「おばあちゃん」がうまく言えず「あーちゃん」だったり「ちゃーちゃん」は許容範囲です。
ママリ
気持ち悪く無いです!
私の親もおばあちゃんじゃなく名前で呼ばれてます🥹
と言うのも両家のおばあちゃん、ひいおばあちゃんが健在でおばあちゃんが沢山いるのでうちの親が名前呼びになりました😂
他の方も言われてるように関係が微妙なら気持ち悪いって思うんだろうなって思います。
他の人がおばあちゃんの事をあだ名で呼んでても仲良いんだなーとしか思わないし、他人からしたらおばあちゃんかどうかも分からないので気にしないです😊
ミラクル
気持ち悪いと思わないです!
自分(母)のことや旦那(父)をあだ名で呼ばせるのは嫌ですが、祖父母など親戚はあだ名でも特に思わないです💡
コメント