コメント

はじめてのママリ🔰
おおぞら幼稚園でしょうか?現在年中で通っているのですが、2歳児クラスだと共働きの方優先になると思います。年少小の満3歳クラスだと定員割れしているので共働き関係なく入園できます。
はじめてのママリ🔰
おおぞら幼稚園でしょうか?現在年中で通っているのですが、2歳児クラスだと共働きの方優先になると思います。年少小の満3歳クラスだと定員割れしているので共働き関係なく入園できます。
「2歳児」に関する質問
4月から年少の息子、荒れて荒れて大変です。 私も受け止めきれずにイライラ、チクチク息子に言ってしまいます😣 子どもの不安定に、どう対応していますか? 接し方に悩んで自己嫌悪です😭 1歳児クラスから保育園に通っ…
2歳児の肌着に関して。 肌着はロンパースタイプを使っていて、4月から保育園に入ったのですが面談時特に何も指定が無かったのでいつも通りのロンパースタイプを持って行きました。 そしたら すぐじゃなくていいですが、…
ママ友って自然といなくなるものなんでしょうか?? 以前よく行く支援センターで仲良くなったママさんたちとは支援センター以外でも出掛けたり家に呼ばれたりしてましたが、私の仕事が始まりそうになってから私が支援セン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin
はい!利府あおぞら幼稚園です!そうなんですね!いま保育園入れなくて無職だったので、2歳から預けて仕事したいと思っていたのに、残念です!やはり働いてる人が優先になってしまいますよね😢