コメント

SR★
入園するんなら、基本毎日だと思いますよー
好きな日に通うのなら、一時保育ですかね。

Mon
両親が勤務日に、通わせますよ(*^^*)認可だとそうなると思います。
-
べべ
コメントありがとうございます。
平日休みは一緒に過ごしたいなと思ったので…(>_<)- 3月29日

さるあた
基本毎日です。
未満児の場合は仕事が休みなら保育園も休ませてくださいって園もあるみたいです。
-
べべ
そうなんですね😌園のほうに聞いてみたいと思います😌- 3月29日
-
さるあた
ちなみに、休ませるとかは自由ですよ。
休ませるからって何か言われるわけでもないので。- 3月29日

退会ユーザー
基本的には毎日ですね。
働く親や、病気で子供を見れないなど、家庭保育ができない親のためにある保育園ですので、そういった事情を考慮すれば、嫌でも基本的に毎日通わせることになると思いますが。
平日休みがある方は、お休みさせてたり、早めに迎えに行ったりしてると思います。
好きな日にというのは、例えば今週は火、木で保育園に行かせたい、ということですか?でしたら一時保育かなと思います。
-
べべ
ほぼ毎日は通う予定ですが、平日休みがほとんどなので、一緒に過ごしたいなと思ったので😌また子供が通院してて休みを選べるのかなと疑問に思いましたので😌- 3月29日
-
退会ユーザー
そういう事情でしたら、明日は私が休みなので、とか、通院しますので、休みますって言っとけば休めますよ。
年齢が上がってくると、子供自身が、お母さんは休みでも保育園に行きたい!って言ってくることもあると思いますので、その時々で対応すればいいと思います。- 3月29日

詩子
基本毎日です。仕事をしているから預けている人は基本毎日かと。
もし週3程度だと保育園って月額なので勿体無い気がします。
-
べべ
なるほど👏確かにそう考えると勿体無いですね(>_<)- 3月29日
べべ
そうなんですね😌一時保育については知りませんでした。