あんこ
何泊ですかね?
おかず作って冷凍して持って行くのは難しいでしょうか?
私はよく煮物作ってもらったりしてました💡
薄味でだいこん人参等の食べたことのある食材で😊
はじめてのママリ🔰
普通のご飯食べてるなら大人用のご飯もらってふりかけかけたり、取り分けできるのものあげたりでしょうか🤔
あとはパン、果物、ヨーグルトとか持って行ったりでしょうか!
長く泊まるようだったら実家だしキッチン借りて作っちゃうのもアリだと思います!
りっちゃんまま💚🧸
自分の実家なら自分で作ります😆
何泊されるのですか?
作るのが大変ならクール便で送るとかですかね🤔
今度我が家、義実家に10泊するんですが、料理することになっちゃいました😇ストレスですが、外食とかもするので何とかなりそうです😂
ふたごプレママ
私も同じ状況で、調理器具ないおじいちゃんの家で包丁使わないレシピで作りました!
参考になれば🙇♀️🙇♀️
イオンが近くにあったので、
カレー用のパウチされた茹で野菜(国産)
みじん切りたまねぎ(パウチされたやつ)
鶏ひき肉
絹豆腐
買いました!
あとはピジョンのパックご飯。
鶏ひき肉、豆腐、カレー用の野菜のにんじん、じゃがいも、鶏ひき肉、みじん切り玉ねぎをアイラップに入れて、ぐちゃぐちゃに混ぜて、先端を切って、リッチェルのトレーに絞って、お湯張ったフライパンに蓋して湯煎で火が通るまで温める
パックごはんに、残りのカレー用の野菜と👆で作った鶏団子のせて完成です!
リッチェルのトレーは一つそのまま捨てちゃいました🙇♀️
10分で栄養満点できます❤️
3食分ぐらい余裕でできるのでおすすめです✨味付けするなら挽肉に少し醤油入れてもいいと思います😁
コメント