※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠中、右脇腹が引っ張られるような痛みがあり、緩和方法を知りたいです。明日の健診で聞こうと思っています。

妊娠中脇腹が痛くなった方いますか(*_*)?
横になっていると、不規則におへそのラインくらいの右脇腹が激痛ではないんですが、引っ張られるような痛いような感じがあって…
明日健診なので聞いてみようと思ってますが、なんか落ち着かなくて💦

緩和する方法があったら教えてください(;・ω・)
よろしくお願いします🙇

コメント

莉愛mama♡*゜

出血などその他に変わった症状がなければ子宮が大きくなってきてるから痛むもしくは子宮の靭帯が伸びて痛むんだと思います。

一応明日の健診で聞いてみてください!

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます✨
    出血とかはないです!靭帯が伸びてるんですね💦
    これからどんどんお腹が大きくなるんですもんね💦
    ありがとうございます✨
    明日しっかり先生に聞いてみます☀

• 3月28日

私も同じような痛みがありました。
お腹が張ってる様子はなく兎に角横になってるしかなかったです。

2日それが続いたので急遽病院を受診しましたがやはり張ってる様子はなく、多分お腹が大きくなるのに靭帯が引っ張られたんだろうって言われました。

念の為張り止め貰いましたが病院行って安心したのか次の日から痛みはなくなりました。

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます✨
    同じような方がいて良かったです(´;ω;`)
    ちょうど明日健診なので先生にしっかり聞いてみます☀私も安心して痛みがなくなるといいなぁ☺✨

• 3月28日