※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお餅つきの日程が変更になり、PTA会長が出席しないことについて普通なのか気になります。

幼稚園のお餅つきの日程がPTA会長の仕事の都合で変更になりました!
男手が必要とは言え必ずしも会長が出席しないといけない訳でもないんですけど、こういうことって普通ですか😶?

コメント

まぬーる

代々の会長がおもちをついているとか、大安にやってますとか、しきたりがあるところですと、
もしかすると都合で変えることもあるかとは思いますね💦

PTA主催行事ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そのようなしきたりは一切ないんです🤔
    PTA主催でもないんです😅
    ただ餅つきの時に男手が必要と言って男性三役が駆り出されるくらいです😂
    足りなければバスの運転手さんが手伝ってくれます!
    なのでなんでだろうと思って🤔これが普通なのかなと思いました🤔🤔

• 4月22日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、なんでしょうね。もしかして、会長が男性の年は、やる気のある方だったりもしますかやそれなのでしょうかね。

今年は、運転手さんよりも、会長さんを立てたって事なんですかね。華を持たせたといいますか💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供たちのイベントなのになぜ会長の都合優先で日時が変更になるのかよく分かりませんよね😅😅会長のイベントならまだしも、、苦笑

• 4月22日