コメント

まぬーる
代々の会長がおもちをついているとか、大安にやってますとか、しきたりがあるところですと、
もしかすると都合で変えることもあるかとは思いますね💦
PTA主催行事ですか?
まぬーる
代々の会長がおもちをついているとか、大安にやってますとか、しきたりがあるところですと、
もしかすると都合で変えることもあるかとは思いますね💦
PTA主催行事ですか?
「幼稚園」に関する質問
年少さんって良いことや悪いことの思い出って結構忘れずハッキリ残ってたりしますか? 3学期の終わりにクラスの男の子が、お母さんに「そろそろ帰るよ」と言って追いかけっこしてました その様子見ながら私は、息子が遊…
どうすべきか悩んでいます。 3歳が発熱7日間続いています。 7日目の今日は午前中〜昼頃まで平熱でした。 咳、鼻水は続いていますが 結構元気そうでした。 16時に測ると37.4 そして現在37.9でした。 夜に向けて咳が増え…
上の子の幼稚園のママ友から気になっていた美容院のクーポンをもらって明日行くんですが、お礼とかいらないですよね?💦 こちらもクーポン使うと向こうも同じ割引をされるクーポンみたいです! 会った時にお礼を伝えるだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そのようなしきたりは一切ないんです🤔
PTA主催でもないんです😅
ただ餅つきの時に男手が必要と言って男性三役が駆り出されるくらいです😂
足りなければバスの運転手さんが手伝ってくれます!
なのでなんでだろうと思って🤔これが普通なのかなと思いました🤔🤔
まぬーる
そうなんですね、なんでしょうね。もしかして、会長が男性の年は、やる気のある方だったりもしますかやそれなのでしょうかね。
今年は、運転手さんよりも、会長さんを立てたって事なんですかね。華を持たせたといいますか💦
はじめてのママリ
子供たちのイベントなのになぜ会長の都合優先で日時が変更になるのかよく分かりませんよね😅😅会長のイベントならまだしも、、苦笑