コメント

はじめてのママリ🔰
40万がそのまま収入になるのではなく、40万ー払った保険料で計算される金額がいくらか、という感じです!
そのくらいの解約返戻金なら多分マイナスですよね?
だったら収入にならないので気にしなくて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
40万がそのまま収入になるのではなく、40万ー払った保険料で計算される金額がいくらか、という感じです!
そのくらいの解約返戻金なら多分マイナスですよね?
だったら収入にならないので気にしなくて大丈夫です
「年金」に関する質問
JA で働いている方いませんか🥹? 個人年金が今年で10年になります。確か10年経てば割れないと聞いた気がするので解約を考えてます。(解約のは投資の予定です) 解約する時って店舗に行かないと解約できませんか?ネット…
産休手当や産前退職等、労務関係に詳しい方教えてください💦 現在、育休中の扶養内パートです。雇用保険のみ加入しており5月より復職。 会社からは育休明けは出来るだけ沢山出勤して欲しいと希望があり、私自身も扶養を…
祖母のために、お金を出すべきか迷っています。 母方の祖母が健在で、今は高齢者サービス付住宅に入居しています。 認知症はあるけれど、自力で歩けて元気でした。 ですが最近腰を悪くしてしまって痛がるようになっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦
計算間違えてました!
40万ー払った保険料ー50万で計算するので、確実にマイナスなので気にしなくていいです!!
はじめてのママリ🔰
マイナスです💦
ありがとうございます😊
マイナスということは確定申告して伝えたらいいですか?それとも解約手続きの時に保険の方が何かマイナスという証明をくれますか?
いろいろ難しいです💦
はじめてのママリ🔰
他に解約してプラスになってるものとかがないのなら、とくに何もしなくて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、、所得税や住民税は元本割れしてるのでかかりませんか?👀
はじめてのママリ🔰
はい、かからないです〜
もそもそ課税対象にならないです!
はじめてのママリ🔰
安心しました🙏
本当にありがとうございます🙏