コメント
ママリ
どういった事がメインで知りたい感じですか?
給食の事とか役員の事とか行事の事とか。
ひまわりは伸び伸び園で楽しく通えてました🌻
体験を大切にしてくださり、園庭に食べられる実がなる木を植えたりしています。
食育にも力を入れているようで畑を作り給食でその野菜を食べたりなどしています🍴
ママリ
どういった事がメインで知りたい感じですか?
給食の事とか役員の事とか行事の事とか。
ひまわりは伸び伸び園で楽しく通えてました🌻
体験を大切にしてくださり、園庭に食べられる実がなる木を植えたりしています。
食育にも力を入れているようで畑を作り給食でその野菜を食べたりなどしています🍴
「幼稚園」に関する質問
幼稚園とこども園に、同じ1号で預ける場合の違いは(園による差はあると思いますが一般的に)送迎バスがないことくらいでしょうか? こども園でもバスあるところもあるのかな? なにか他に違うことがあったりしますか?🤔
幼稚園・保育園を探すタイミングについて相談です。 妊娠中で、来年5月に出産予定です。 仕事は結婚のタイミングで辞めており、子供が産まれた後にいずれはパートでも良いので働きたいととおもいますが、いつ頃から幼稚…
6歳の長女が薬を飲んでくれません。 どうしたらいいと思いますか? ジュースやチョコレートアイスなどに混ぜても苦味がわかるみたいでだめでした。 泣き喚きます。 抗生物質を出されていて症状が少しひどいみたいなので薬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳から2号認定で入園希望ですが難しいのでしょうか?あと、月々の支払いと勉強系は全くないですか?
ママリ
2号認定で入る事については直接の問い合わせが確実だと思います✨
お電話対応の先生が確実にいて、気を使わずに電話をかけられる環境になっています。
お勉強は平仮名とかですよね?
この幼稚園はあくまでも子供が自分で選んで自主的に好きな事をやる。
その為の準備は色々していますよというスタイルのようです。
平仮名の勉強の時間とかは無いです。
平仮名や時計などに触れる機会は沢山用意されています。
絵本コーナーはソファとかも準備されていて、とっても素敵ですよ✨
四季の行事は力を入れているように感じます。
なぜこの行事ではこのような事をするのかの教育をしっかりしていました。
支払いは1号のバス使用で14000円前後でした。