コメント

はじめてのママリ🔰
仲良くて何でも言える感じの友達ですか?
5000円のお菓子を渡したのが最近なら、お礼だけで何もいらないと思いますが💦
不用品にお礼もらいすぎても気になっちゃうので😅
渡すとしたら、1000〜1500円とかでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
仲良くて何でも言える感じの友達ですか?
5000円のお菓子を渡したのが最近なら、お礼だけで何もいらないと思いますが💦
不用品にお礼もらいすぎても気になっちゃうので😅
渡すとしたら、1000〜1500円とかでいいと思います!
「その他の疑問」に関する質問
宮城県多賀城市にあるスイミングスクール、アシスト多賀城にお子さんが通われてる方 年長の娘が習い始めて1年ちょっとです。 入会時に貰った水着(体験後の入会なのでプレゼント)はまだ着れるものの、今20%オフのため次…
1時間前ぐらいから男女の口論が聞こえます 中々な声量で飛び起きました 特に女の人が高い声でうるさすぎて 誰かが注意したようで一旦おさまったのにまた口論はじめてます うちはマンションなのに窓開けていたらうるさす…
ぬいぐるみ、新品で未使用ならメルカリで購入ありだと思いますか?😂 小3の娘が誕生日プレゼントで超Bigなクロミちゃんの人形がほしいと言ってます😂 よく行く雑貨屋さんに大きい人形があるのですが、それは1万8千円もして…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!前回あげたのは年末だったので微妙なところです…でもあげるとしても1500円くらいで十分な感じですね!
はじめてのママリ🔰
友達との関係性とか地域性にもよると思いますが、私の周りではお下がりで5000円のお礼はやりすぎな感じなので😅
お下がりを渡しあったり、今度ランチ奢るねー!程度だったり、お菓子とかも渡したりもしますが、「不用品だからお礼なんかいらないよー!」って感じなので気持ち程度のお礼が多いです。
ただ、最初に貰ったお下がりがママリさんが欲しくてお願いしたんだったら5000円でも全然普通です!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
もらったものや誕生日やいろいろ相談にのってもらったお礼込み込みでの5000円だったので、そしたら今回は1500円多いのかなあげなくてもいいかなって気持ちにもなってきました笑
とても参考になりました〜!ありがとうございます!