※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビル美
妊活

先日クリニックで頸管粘液が少ないことが原因と言われ、次の生理で漢方が処方される予定です。漢方で妊娠できた方の経験が知りたいです。

先日クリニックで妊娠できない原因が頸管粘液が少ないためだと言われました。次の生理が来たら頸管粘液が増えるような漢方(まだもらってないのでなんの漢方かは不明)が処方される予定です。
同じように漢方処方されて妊娠できた方でいらっしゃいますか?(>_<)漢方で本当に頸管粘液が増えるのでしょうか…?

コメント

ままり

え!お薬で増えるんですか!?
私も治療していましたがクロミッドなど飲むと粘液が少なくなってしまって(/ _ ; )
結局注射になって大丈夫だったのですが…💦
すみません、回答じゃないんですが今後また治療するのに気になったのでコメントさせていただきました💦

• ビル美

ビル美

コメントありがとうございます!✨
    私もまだ内服してないのでなんとも半信半疑で…
    なんか肌は浮腫みやすいか、乾燥してるか聞かれて、乾燥してますって言ったら、そういう乾燥にも効くって言ってて、そんな漢方あるんだー!って思ったんですよね。

• 3月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね…💦
    なんかちょっと話を聞くだけだと怖いですね(;´д`)

• 3月28日
  • ビル美

ビル美

先生が言うので飲みますけど…。
    漢方で解決できたら、こんな良いことはないですよね(>_<)!

• 3月28日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    よくなるといいですね♡

• 3月28日
  • ビル美

ビル美

ありがとうございます!!😊

• 3月28日
アーニー

私もそういう理由で漢方薬飲みました。確か当帰芍薬散だったと思います。

• ビル美

ビル美

そうなんですね!
    実際に増えた感じありました?

• 3月28日
  • アーニー

アーニー

どうですかねぇ。
    私はしばらく飲んだらむくみがひどくなったので、やめてしまいました。

• 3月28日
  • ビル美

ビル美

それはやめた方が良さそうですね(>_<)💨
    私も飲んでみて異変あったらやめることにします(>_<)!

• 3月28日
へどばん

私も温経湯を出されましたが、何故か高温期のみでした。
増えたのか排卵日待ちです(笑)

• ビル美

ビル美

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私は逆に生理から排卵までの間に飲むように言われました!そして結局増えたかわからずです…

• 4月20日