※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

保育園の服に名前タグをつける際、子どもがかゆくならないか、どこにつけるか悩んでいます。経験者いますか?

保育園の服に名前タグを
つけようとおもうのですが
子ども自体はあたって
かゆかったりしないですかね
ふくやズボンの下のタグのとこに
つけようかと思うのですが、、
つけてる方いらっしゃいますか?

コメント

蒼の母ちゃん

このタイプは上着のタグに着けてます❗
服だとアイロンタイプの名前が良いですよ(^O^)

介吉

私もこんなの買いましたが、服とか肌着には不適かなって思って、使ってません(´-`)
結局、服には油性名前スタンプを買いました。何回か洗ってもしっかり押しとけば大丈夫でしたが!でもまた子どもできて、お下がりに名前入ってたら可哀想かなー?!って思ってます。アイロンは面倒だし(笑)です。
参考になればと思います。

私は服には使いませんでした。
特に小さい子はゴロゴロして過ごすことも多いですし、この上に体重がかかったら痛そうじゃないですか?
服だと、タグにアイロンでくっつけたり、縫い付けたりがいいと思います。
私はだんだんと面倒になり、最後のほうは直接タグに名前を書いてました(^_^;)

むーまむ*

このボタンでとめるタイプのタグは、ジャンバーなどの上着類やカバンにしか付けていません*
ズボンでも服でも、子どもにとってはすごく邪魔だと思います( ›_‹ )