※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Aちゃんの誕生日会はBちゃんのおばあちゃん家で行われる予定。招待されたが、悩んでいる。Bちゃんのお母さんに相談すべきか迷っている。行くべきかどうか不安。

娘の友達の誕生日会について。

娘の友達AちゃんがBちゃんの友達のおばあちゃん家で自分の誕生日会をするみたいでAちゃんに誕生日会するから来て!と言われました🤔

Aちゃんの誕生日会をAちゃんのおうちでするのではなくBちゃんの、しかもおばあちゃん家でなぜする?って思ったんですが、AちゃんとBちゃんは仲がよく、家族ぐるみのお付き合いになってるのかもです💦
Bちゃんは毎日、自分の家よりもおばあちゃん家のほうが近いからおばあちゃんちに帰宅してるそうです。

Aちゃんの誕生日会だけどAちゃんちでやるわけではないので、誘われても行っていいものかめちゃくちゃ悩みます💦

AちゃんはBちゃんと仲がいいから我が家のようにBちゃんのおばあちゃんからウェルカムだと思いますが、うちの子はあんまりBちゃんとはそこまで遊ばないので、Aちゃんに誘われてもBちゃんのおうちだから行かないほうがいいですよね?

これはBちゃんのお母さんに聞いたほうがいいですか?
だいぶん前に、おばあちゃん家のお家だから全然いつでも遊びに来ていいよとはBちゃんのお母さんに言われてます。自分のお家だったらしんどいけど、おばあちゃん家だしおばあちゃんは子どもが好きだから全然苦じゃないと言ってました💦
しかし、Bちゃんのお母さんとは私はあまり仲良くありません。なのでそんなことを言われても行ったことはありません💦

Aちゃんのお母さんとはよく連絡しますが、自分の家には一切友達を入れない徹底ぶりです!なので誕生日会は他人の家でするのはわかりますが、結構子どもを放置するタイプなのでその誕生日会にAちゃんのお母さんは来ません💦
おばあちゃんが誕生日会をしてくれるだけだそうです。

Aちゃんにまるで我が家でするみたいに誕生日会に招待されたので、なんだかなー、、と思ったのですが、行かないほうがいいでしょうか💦

Bちゃんからは誘われてません💦Bちゃんのおばあちゃん家なので、Bちゃんに誘われてないのなら行かないほうがいいですよね?

コメント

ベビーラブ

あくまでも、Bちゃんのおばあちゃんのお家なので、そこの許可というか、そこから誘われたわけではないなら、行きづらいですよね

私なら行かせないです

ママリ

でもこれって

例えばですけどAちゃんが、
「〇〇ちゃん(娘さん)も誘ったのに来てくれなかったねー!」
って言ったら

Bちゃんは、え?誘ったのに来てくれなかったの!?やなやつ!

ってなりませんかね??

なので私ならBちゃんのお母さんに確認します。

今度の誕生日会をおばあちゃんの家でするってAちゃんから聞いて

Aちゃんに誘ってもらえたんだけど、、、うちもお邪魔して良いのかな??って。