主婦の方が夜ご飯を用意する理由や、外食しない考え方について相談しています。同じような考え方の人はいるでしょうか?
専業主婦です。
昼間友達と遊ぶ時・実家に顔出す時・私用で出かける時・は午前中に夜ご飯をある程度用意してから出かけます。
お惣菜を買ったりテイクアウトしたりは平日は基本しなくて、したとしても夫が休みの日にたまーにするかなという感じです。
夫に言われたわけではないですが、「仕事して帰ってくるから夜ご飯作って用意してあげたいなあ」という自分の思いからです。
そもそも娘に合わせて行動しているので帰り遅くならないからというのもあります🤔!
母やおばあちゃんからは“外に出たら買って帰ればいいのに”とよく言われるので、なかなか同じような考え方の人が周りにいません😂
同じような考え方の方いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じでーす!!
働いて帰ってきてくれるんだから
せめてご飯ぐらいは作らないとって思いますし
喜んで 作ってます☝️
はじめてのママリ🔰
考え方は同じです!なので専業主婦のときは平日は基本出掛けててもご飯は作ってました😊私自身働いてる親の元で生まれたのでどうしても惣菜、冷食、コンビニ弁当などが多くてそれらが自分自身嫌いって言うのもありますが💦今は共働きなので、専業主婦の頃よりは出前を頼む頻度は増えてしまいましたが基本平日は「朝早くから仕事したり、保育園頑張ってる子供に出来たてのご飯を用意してあげたい」の気持ちでなるべく手作り心掛けてます😊まあどうしても今日は疲れた!作れない!!で出前頼む時もあるんですけどね😂でも惣菜や冷食は年に1回すら出しません笑
おブス😁
考え方は同じですが、めんどくさくて、帰ってきてから全部晩御飯の準備します😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦の仕事なので平日は手作りと決めています!平日に遊びに行く日、始発で泊まりで友達と旅行に行く日なども必ず朝からお弁当を作って持たせます。朝早く出掛ける日は前日の夜にカレーやハヤシライスなど簡単に温めれるものを作り置き、朝作る時間がある日は朝に作って出掛けます。夕方には帰れる日は帰ってから必ず作ります!
土日は外食やお弁当希望です(笑)
専業主婦なので平日のご飯を作るのは最低限の仕事だと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
結婚してからずーっと同じ感じです😊
時間もあるし、旦那も私のご飯が1番好きと言うので、買うという選択肢に至りません😂
買うのも高いですしね😂
ママリ
同じです!
作るのも割と好きだし
私のご飯が美味しくて毎日帰るのが楽しみだと
言ってくれるので
今日も美味しく作ろう!って思ます♡
それに
旦那も私も惣菜があまり好きではなくて😂
はじめてのママリ
私も専業主婦で基本作ります〜😊
出かける前作れなくて、帰ってから作ることが多いですが😂
買うと高いですしね😭
お母様はお祖母様は、ママリさんに無理しすぎないようにね〜って意味で伝えてるのかな思いました🥰
コメント