子育て・グッズ 年中の息子が私がご飯の準備をしてるとお手伝いしたがります。包丁一緒… 年中の息子が私がご飯の準備をしてるとお手伝いしたがります。包丁一緒に持って野菜とか切るとめちゃくちゃ喜びます。子供用の包丁を持たせるのはまだ早いでしょうか?持たせる場合オススメありますか?ちなみに息子は左利きです。 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 1 息子 ご飯 野菜 ゆみ(5歳10ヶ月) コメント みひろ◡̈❤︎ 上の子も真似したがってよく手伝ってくれます! 最初はナイフ渡してました😊 切りやすいものであれば切れるかなって😂 いまはセリアで買った子供用の包丁使ってます👍🏻💕 4月22日 ゆみ みひろ🦄⁂🩷さん❤️ セリアにあるんですね!見てみます☺️ありがとうございます😭 4月22日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
みひろ🦄⁂🩷さん❤️
セリアにあるんですね!見てみます☺️ありがとうございます😭