※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の次男は言葉が遅いが、理解力や自立心は高い。言葉の教室に通っており、同じ経験をした方のアドバイスを求めている。

2歳1ヶ月の次男、なんでも理解してなんでも自分でできるのに、言葉だけ全然出てきません😮‍💨

まま、ぱぱ、ばぁば、じぃじ、にゃーにゃー、わんわん、がおー、ごーごー!、じーっと(車でドライブ)、くらいしかはっきりと話せる言葉がなく、言葉の教室に通っています☁️

うちの子もそうだったよー!など、言葉が遅かった子をお持ちのママさんお話聞かせてください🫨🫨

コメント

ゆか

うちの次男は2歳1ヶ月までパパママの雰囲気すらなく発語0、言われていることを理解しているのかも怪しかったです😓
でも発語が始まって約1ヶ月で二語文が出たので今思えばですが言葉を溜めていた時期だったのかなと思います(マウントに感じられたらすみません💦)

理解はしているようですし発語が0なわけでもないようなので言葉の爆発期がきたらあっという間に会話ができるようになりそうな気がします‼︎

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💝💝
    全然マウントじゃないですよ〜私も息子と会話できるのが待ち遠しいです😊

そうなんです、我が子も今めちゃくちゃ溜め込んでるからね😎って感じがしてるんです😳
    そのうち驚くほど話しそうだよね、と言葉の先生にも言われてるしその日を今か今かと待っているのですが、、、🥺🥺🥺

• 4月22日