コメント
ゆか
うちの次男は2歳1ヶ月までパパママの雰囲気すらなく発語0、言われていることを理解しているのかも怪しかったです😓
でも発語が始まって約1ヶ月で二語文が出たので今思えばですが言葉を溜めていた時期だったのかなと思います(マウントに感じられたらすみません💦)
理解はしているようですし発語が0なわけでもないようなので言葉の爆発期がきたらあっという間に会話ができるようになりそうな気がします‼︎
ゆか
うちの次男は2歳1ヶ月までパパママの雰囲気すらなく発語0、言われていることを理解しているのかも怪しかったです😓
でも発語が始まって約1ヶ月で二語文が出たので今思えばですが言葉を溜めていた時期だったのかなと思います(マウントに感じられたらすみません💦)
理解はしているようですし発語が0なわけでもないようなので言葉の爆発期がきたらあっという間に会話ができるようになりそうな気がします‼︎
「男」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっぴー
ありがとうございます💝💝
全然マウントじゃないですよ〜私も息子と会話できるのが待ち遠しいです😊
そうなんです、我が子も今めちゃくちゃ溜め込んでるからね😎って感じがしてるんです😳
そのうち驚くほど話しそうだよね、と言葉の先生にも言われてるしその日を今か今かと待っているのですが、、、🥺🥺🥺